brownies

Ingredientes
185 gs. de chocolate amargo
½ taza de manteca
1 ¼ taza de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de Esencia de vainilla
2/3 taza de premezcla
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de Polvo leudante
½ cucharadita de Goma xántica
80 gs. Nueces (opcional)
80 gs. de chips de chocolate (opcional)

Cómo lo preparo?
Fundir el chocolate con la manteca a fuego lento.
Retirar del fuego y agregar el azúcar. Mezclar con cuchara de madera o batidor de mano.
Agregar los huevos de a uno para que sea más fácil su incorporación, luego la esencia de vainilla.
Tamizar la premezcla junto con el resto de los ingredientes secos. Agregar a la preparación de chocolate con movimientos envolventes.
Preparar un molde rectangular de 20 x 30 con rocío vegetal y cubrir la base con papel manteca. También rociar el papel manteca con rocío vegetal.
Volcar la preparación sobre el molde y espolvorear con las nueces picadas o chips de chocolate si lo desean.
Cocinar en horno a 180 grados por 40 minutos.
Esperar que este frío para desmoldar y cortar en cuadrados del tamaño deseado.

Nota:
Guardar en lata o frasco hermético a temperatura ambiente por 1 semana.
Se conserva en freezer por 4 semanas.
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.



6 comentarios:

  1. Hola,
    Me encantan los brownies pero acá en Chile no hay chocolate amargo sin gluten.
    ¿Qué variación le podría hacer a la receta para hacerla con cacao amargo?

    ¡Ame tu blog! :-)

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    1. Hola Laura,
      Sin brownies no se puede vivir!!! jajaja!!
      Te paso una receta que quiza te guste.
      Brownies con cacao amargo:
      1 1/2 taza de azucar blanca
      1 1/2 taza de cacao amargo
      1oo gs. de manteca
      3 huevos
      1 cucharadita de esencia de vainilla
      3/4 taza de premezcla
      1/2 cucharadita de polvo leudante
      1/2 cucahradita de goma xántica
      1/4 cucharadita de sal

      Mezclar el cacao con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Agregar la manteca derretida pero no caliente. Mezclar los secos y agregarlos de a poco con movimientos envolventes. Volcar sobre recipiente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno 180 grados por 40 minutos aprox.
      Usar cuchara de madera para realizar toda la receta.
      Queda húmedo en el centro y con una capa crocante finita sobre la superficie.

      Que rico!!!! Me encantan los brownies.. Contame cuando lo hagas!!
      Beso,
      Pata.

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  2. Estimada Chef,
    Probé la receta y quedó de muy buen sabor, crocante por fuera y húmeda por dentro. Pero no me creció y quedo la superficie no lisa :'(, o sea no bonita.
    Te dejo una foto que subí en mi facebook
    http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/558643_10152058889415453_785758162_n.jpg

    Gracias por la receta :),
    Bárbara (Laura es mi seudónimo)

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    1. Hola Laura,
      Salieron lindos!! Bueno en la foto se ven bien!!! No es una masa que va a crecer en el horno demasiado. Fíjate los de mi foto que no son muy altos.
      En la superficie suele quedar una capita finita y crocante, que cuando cortas los cuadradillos se rompe.
      Te mando un beso,
      Pata

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  3. Hola Pata, por primera vez cocine sin gluten e hice este brownie, de aspecto se ve genial! Ahora vamos a probarlo. Toda una experiencia desde preparar la prenezcla hasta cocinar con ella. Gracias

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  4. Hola Pata!!! Gracias por compartir tu sabiduría con nosotros!!!……Una consulta…hice esta receta, multiplicada por dos….luego de cocida y fría, la desmolde y en la base se veía la manteca y estaba muy pegajoso, le puse papel de aluminio en vez de papel de manteca, que me pudo haber pasado???….Gracias!!!

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