torta de zanahoria / carrot cake

Ingredientes
1 ½ taza de Premezcla
¾ cucharadita de Goma xántica
½ cucharada de Polvo de hornear
1 cucharadita de Bicarbonato de sodio
½ cucharadita de Sal
1 cucharadita de Canela
¼ cucharadita deNuez moscada molida
1 taza de Azúcar
¾ taza de Aceite neutro
2 Huevos
1 cucharadita de Esencia de vainilla
1 taza de Zanahoria rallada finita
½ taza de Nueces picadas
½ taza de Coco rallado

Cobertura:
¼ taza de Manteca a temperatura ambiente
¼ taza de Queso crema
1 ½ taza de Azúcar impalpable
½ cuchadadita de Esencia de vainilla
Ralladura y jugo de ½ limón


Cómo la preparo?
Calentar el horno a 180 grados.
En un bowl mezclar la premezcla, la goma xántica, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la nuez moscada para que se combinen todos los ingredientes.
en un segundo bowl batir el azúcar, el aceite y los huevos por 1 minuto en batidora eléctrica a vel. Máxima. Agregar esencia de vainilla.
En un tercer bowl mezclar la zanahoria con el coco y las nueces. Reservar.
Agregar la mezcla de los secos (premezcla) a los huevos batiendo a baja velocidad hasta integrar (no más de 1 minuto). Luego agregar la mezcla de zanahorias con movimientos envolventes.
Volcar en molde enmantecado y cocinar a horno 180 grados por 40 minutos.
Cobertura:
Batir la manteca con el queso crema hasta que quede suave y cremoso. Agregar el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura y jugo de limón.

Nota:
Servir a temperatura ambiente.
Se puede realizar en moldes individuales (10-12 porciones) o uno grande (ideal savarin o flanera)
Se conserva 1 días en la heladera, 3 semanas en el freezer.
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.

18 comentarios:

  1. Hola Patricia!!! Feliz de haber encontrado tu blog, fue de casualidad, buscando tus recetas en Utilisima, en un comentario alguien mencionó y ahora ya armé mi recetario. Tengo un hijito celiaco y mi mamá es la que le hace todas tus delicias, me dice que tu premezcla es mágica!!! Somos de Paraguay. Gracias por compartir tus recetas tan ricas y prácticas!!! Rosa María.

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  2. Hola María Rosa,
    Gracias por escribirme! Que idola esa abuela que le cocina a su nieto! Lo debe hacer con mucho amor! Mándale un beso especial de mi parte.
    Que suerte que estamos conectadas, estoy para lo que necesites!
    Besos sin gluten,
    Pata.

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  3. Pata: podés publicar la receta del Lemon Pie,tengo dudas con la cantidad de los ingredientes.
    sos un gran aporte para toda la comunidad celiaca!!!
    cariños.

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    1. Hola Lorena,
      Esta tarde publico la receta del Lemon Pie.
      Sale rico, rico!!
      Beso,
      Pata

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    2. Gracias Pata!, ya apunté la receta del Lemon Pie, están todas las recetas deliciosas!.La tarta crocante de manzanas es una tentación!!
      Tengo una duda con la receta de Biscotti; ¿cuánta manteca lleva?
      saludos.

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    3. Lorena,
      Sabes que no sos la primera en decirme que falta la manteca en los biscotti, pero la verdad es que esta receta no lleva manteca y te aseguro salen exquisitos!!! Ya voy a publicar la foto para que los puedan apreciar.
      Beso grande,
      Pata.

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  4. Hola Patricia!
    Me acabo de enterar que mi hija de 4 anos es celiaca y queria saber si dabas clases de cocina.
    Mil gracias
    Corina

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    1. Hola Cor,
      Estoy tratando de armar un curso para enseñar nociones básicas de cocina y cuidados que debemos tener al momento de realizar las recetas. La idea es hacer 4 u 8 clases donde se lleven un "maletin con herramientas" que las va a ayudar a cocinar sin gluten como verdaderas expertas.
      Todavía no esta definido, pero te aviso cuando lo haga.
      Mientras tanto haceme todas las preguntas que necesites a través del blog o Mail. Ojalá pueda serte útil.
      Beso,
      Pata

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  5. Hola Patricia!

    Quería contarte que probé esta receta y salió genial! Todos los que la probaron quedaron encantados y me hiciste quedar muy bien! Me sorprendió lo húmeda que queda y lo bien que se mantiene al otro día.

    Muchas gracias, besos

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    1. Lorena, que linda noticia! Una alegría!
      Beso sin gluten!
      Pata.

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  6. Hola Patricia me podrias decir a cuantos grs equivale una taza de premezcla? Gracias

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    1. Patricia Gabriel25 de mayo de 2013, 8:45

      Hola, 1 taza de premezcla son 160 gs. beso!

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  7. Hola Patri!La hice pero la puse en moldes individuales, pirotines. Salió un espectáculo. Tengo 25 años y soy celíaca diagnosticada desde que nací y hace unos años vivo sola y empecé a cocinarme yo, ya no mi mamá. Asique voy probando varias recetas, esta ya está entre las favoritas, aunque para mi gusto le pondría un poquito más de canela que me encanta!!!!!

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    1. Hola Gaby!! La torta de zanahoria es riquísima, que bueno lo de los pirotines, asi vas comiendo de a uno y no pierde humedad. Podes ponerle mas canela si queres. Beso Grande! Pato

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  8. hola Patita, soy mamá de Ignacio de 1 año y si bien no es celiaco es alérgico al trigo, a la soja, leche y sus derivados, debe evitar el huevo y las frutas secas, no tolera el dulce d membrillo debe hacer dieta para celiacos pero la mayoría tiene leche, me gustaría si podes ayudarme con recetas dulces para sus meriendas. Desde ya muchas gracias

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  9. Hola a todos...mirando recetas para celíacos veo el uso de la goma xántica ..segun he leído sería toxica....les dejo la inquietud....averiguen...saludos Laura.

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  10. Hola a todos...mirando recetas para celíacos veo el uso de la goma xántica ..segun he leído sería toxica....les dejo la inquietud....averiguen...saludos Laura.

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  11. Hola! probé la receta! excelente!! lo único que noté raro es una sensación aceitosa, es normal?

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