Ingredientes
150
gs. De manteca200 gs. De azúcar
4 huevos
250 cm. de leche
50 gs. De levadura fresca
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de agua de azar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de cognac
2 ½ taza de premezcla
1 ½ cucharadita de goma xántica
1 ½ taza de frutas secas, pasas, naranjitas glaseadas, chips de chocolate a elección
Glaseado:
Jugo
de limón cantidad necesariaAzúcar impalpable cantidad necesaria
Frutas secas a gusto
Cómo lo preparo?
Batir la manteca con el azúcar, debe quedar una crema suave.
Agregar los huevos de a uno en la preparación de manteca.
Calentar apenas la mitad de la leche y disolver la levadura. Agregar a la preparación.
Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, la esencia de vainilla y el cognac. Seguir batiendo.
Tamizar la premazcla junto con la goma xántica. Incorporar al batido. Sin dejar de batir.
Por ultimo agregar la leche restante. Segur batiendo hasta incorporar por completo a la masa.
Mezclar las frutas secas, pasas, naranjitas, chocolate a elección con una 1 cucharada de premezcla. Incorporar a la masa con espátula.
Rellenar sobre los moldes de pan dulce elegidos hasta ¾ su capacidad.
Llevar a lugar cálido para que leve, aproximadamente 1 hora.
Llevar a horno 180 grados por 1 hora.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Glaseado:
Poner en un bowl el azúcar
impalpable y agregarle unas gotitas de jugo de limón. Mezclar. Debe quedar con
consistencia, no líquido. Cubrir el pan dulce y agregar algunas frutas a
elección para decorar.Nota:
Es conveniente utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente, sacar huevos, manteca y leche 1 hora antes de la heladera.
Puede suceder que la preparación se corte cuando incorporan los huevos. No importa, seguir adelante, al incorporar la premezcla se solucionará.
Guardar en el freezer sin el glaseado por 3 semanas envuelto en papel aluminio y film.
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca. Se puede reemplazar la fécula de papa por fécula de maíz.
hola pato: te quería preguntar si la receta de este pan dulce es la misma que la rosca de pascua? muchas gracias. Mabel
ResponderEliminarMabel, disculpame que no te respondí antes. Espero hayas encontrado la rosca de pascuas en el blog.
EliminarBeso sin glúten,
Pata.
Se vienen las fiestas, por favor hagan este pan dulce, yo lo hice el año pasado y me tenía que pelear con mi esposo, mis hermanas, sobrinos y cuñados, se lo querían comer todo ellos, son exquisitos, más ricos que los comunes. Gracias Patricia por tus recetas. Besos
ResponderEliminarGracias María de los Angeles por la recomendación, con esa propaganda lo hago sí o sí esta Navidad!!
EliminarHola Patricia; ¿con qué puedo reemplazar el agua de azahar? donde vivo la he buscado y no la encuentro... buenísimas tus recetas!! he cocinado varias y salen geniales y lo mejor que a todos les gusta!! Besos te envían todos en casa.
ResponderEliminarRALLADURA FINA DE NARANJA Y LIMON POR PARTES IGUALES.
ResponderEliminarHola! Tengo una duda.. Agua de azar es lo mismo que esencia de azar? Porque es lo único que encontré, viene en una botellita como la esencia de vainilla pero no se si será lo mismo? Gracias!
ResponderEliminarhola patricia cuantos pan dulces salen de 1/4 con esta preparacion? se pueden frizar? quedan bien si los frizo para comerlos en navidad?
ResponderEliminarPatricia quisiera saber si puedo reemplazar la manteca por aceite y cual seria la cantidad y también me gustaría saber si se se puede reemplazar la levadura fresca por la levadura en polvo y que cantidad tendría que ponerla al pan dulce.
ResponderEliminarHola Patricia, gracias por la receta! No está indicado el tamaño del molde para estas cantidades. Alguien sabe? Muchas gracias!
ResponderEliminarEstoy muy contenta de haber encontrado este blog, voy a tratar de hacer tus recetas. Cheers Gracie
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta, anoche hice el panetón y quedó exquisito. Quedé encantada. Gracias por ayudarnos. Feliz día.
ResponderEliminarHola patricia, queria consultarte por que materiales puedo reemplazar los lácteos ya que mi hijo tampoco puede consumirlos ademas del gluten. Gracias
ResponderEliminarla manteca por margarina, y la leche por jugo de frutas. Espero que te ayude. Saludos. Ana
EliminarPatria, Hola! Quieria preguntarte como se hace esta receta de pan dulce para celiacos pero en el horno eléctrico de pan. Muy ricas tus rectas!!!!
ResponderEliminarGracias!!!!!!! Saludos!!!
Hola patricia si no consigo frutas secas sin tacc puedo lavarlas y llevarlas al horno ? Un saludo eli
ResponderEliminarHola,! voy hacer el pan dulce me parece facil, ojala me salga bien, Gracias
ResponderEliminarPatricia a mi me salió riquísimo.No me lo esperaba para nada porque era la primera vez que lo hacía. Lo preparé para la nochebuena y mañana hago otro para compartir el año que comienza. Muy buenas tus recetas.
ResponderEliminarHola patricia soy Elma de Goya ctes hace 5 años no comiamos pan dulce encontré tu receta la probé con dudas pero me salieron mas q ricos Riquísimos muchas gracias x compartir con nosotros tus recetas mis hijos y yo muy agradesidos besos y q tengas un feliz 2016 ������
ResponderEliminarHola Patricia! Gracias por la receta. Me salieron riquisimas. Uno de 1k y otro de 1/2. El primero lo puse todo en el molde de 1 k y se arrebalso!!
ResponderEliminarCuando puse la mezcla sólo a la mitad del envase salieron bien. .Éxitos!!!
Hola Patricia! Gracias por la receta. Me salieron riquisimas. Uno de 1k y otro de 1/2. El primero lo puse todo en el molde de 1 k y se arrebalso!!
ResponderEliminarCuando puse la mezcla sólo a la mitad del envase salieron bien. .Éxitos!!!
Hola Patricia! Queria saber si puedo reeemplazar los lacteos de esta receta, la manteca por el aceite y si la leche se puede reemplazar por otra. Muchas gracias, me encantan tus recetas, saludos!
ResponderEliminarhola Patricia, quisiera saber cuanto tiempo duran los pan dulce. cuantos días a partir de hacerlos. espero tu respuesta. mil gracias
ResponderEliminarHola Patricia, ya hice el pan dulce el año pasado y este año, salen espectacular!!!Gracias por compartirlo
ResponderEliminarHola! si mi premezcla ya tiene goma xantica, hay que agregarle igual o ya esta?
ResponderEliminarHola, no dice la cantidad de Premezcla, alguien sabe cuanto es?
ResponderEliminarHola,quería comentarte que hice el pan dulce con tu receta y salió tan rico que lo comieron todos, los que no comemos gluten y los que sí comen. Excelente esa premezcla de harina de arroz y fécula de papa. Ahora voy a revisar tus otras recetas para seguir probando. Mil gracias.
ResponderEliminarEn ves de azucar ¿ se le puede poner edulcorante ?
ResponderEliminarHola quisiera saver que es la pre mescla que usan. Yo lo ago con harina cuatro cero soy de argentina gracias
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