Galletitas Saladas con Queso

Ingredientes
1 ¼ taza de premezcla
½ taza de semita de maíz (harina de maiz molida bien finita)
1 taza de queso rallado (tipo parmesano)
½ cucharadita de goma xántica
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de sal fina
4 cucharadas de manteca

1 taza de leche
1 cucharada de vinagre de alcohol

Manteca extra para pincelar
Sal entrefina extra para espolvorear

Cómo las preparo?
Mezclar en un bowl la leche con la cucharada de vinagre de alcohol. Dejar reposar 15 minutos. La leche cambiara su consistencia, parecerá cortada. Está bien así! Eso es lo que queremos que ocurra. Reservar.
Volcar en la procesadora de alimentos todos los ingredientes secos, agregar el queso. Mezclar.
Luego incorporar la manteca bien fría cortada en cubos. Mezclar hasta integrar.
Agregar la mezcla de leche y vinagre.  Solo  vamos a utilizar ¾ taza. Mezclar hasta formar una masa suave.
Para estirar la masa vamos a necesitar un palo de amasar y algunos separadores para freezer.
Dividir la masa en cuatro. Poner sobre la mesada un separador, sobre el separador la masa, luego cubrir con otro separador y utilizando el palo de amasar estirar hasta que la masa quede de 0.5 cm. de espesor. Retirar el separador de freezer de arriba y con la ayuda de un cortante redondo pequeño cortar las galletitas.
Llevarlas a una placa, pincharlas con tenedor, pincelarlas con manteca derretida y espolvorear con sal entrefina.
Cocinar en horno 180 grados por 20 minutos o hasta que estén doradas.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Guardar en recipiente hermético.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Variantes de la premezcla:
Pueden reemplazar 1 taza de harina de arroz por 1 taza de harina de quínoa
Pueden reemplazar 2 tazas de fécula de maíz por 2 tazas de fécula de papa


Pueden usar premezclas envasadas. Solo tener en cuenta si tiene entre sus ingredientes goma xántica, si es así omitirla!




8 comentarios:

  1. que buenas se ven parecen las tradicionales rex, ya me pongo hacerlas, despues te cuento como se salieron gracias por darnos tantas cosas ricas!!! besoss MAJO

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    1. Hola Majo, son riquísimas! En casa ya son un clásico!
      Espero las adopten ustedes también!
      Beso,
      Pata.

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  2. Hola Patty! Cómo te va? ya te extrañaba, nos habías abandonado un poquito, pero que bueno que nos sigues compartiendo tus recetas.
    Quisiera consultarte si puedo usar solo premezcla en esta receta y omitir la harina de maíz ya que en mi país no hay.
    O es lo mismo que la polenta?
    Un abrazo,

    Sonia

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    1. Hola Sonia,
      Me tome unas vacaciones bastante largas, pero ya estoy aquí otra vez!
      Podes moler la polenta para que te quede bien finita y reemplazar la semita de maíz. También podes utilizar sólo premezcla.
      Espero te gusten. En casa tuvieron mucho éxito!
      Beso grande!
      Pata

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    2. Hola Ana Carla, Que bueno que nos encontramos en el ciberespacio. Espero te gusten todas las recetas!! beso, Pata.

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  3. Hola Patty ! tengo una consulta que hacerte.. podría ponerle al pan de molde canela y pasas y convertirse en pan para hacer tostadas? y no sé si agregarle un poco más de azúcar ? Se altera el resultado al hacer éstas variaciones?
    Saludos y gracias por responder!
    Sonia

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  4. Muy complicada para mí. Hay recetas con menos ingredientes y muy ricas.
    ¿Qué es goma xántica?

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  5. Hola. Se ve muy apetitosa está receta. No soy celíaca pero necesito llevar algo así a una reunión. La goma xántica se puede sustituir por otra cosa? Si no se le pone este ingrediente qué ocurre?

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