Galletitas de Chocolate Rellenas (simil Oreo)


Ingredientes

1 ¼ taza de premezcla
½ taza de cacao amargo
1 cucharadita de goma xántica
1cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de polvo leudante
¼ cucharadita de sal fina
1 taza de azúcar
190 gs. De manteca
1 huevo grande
½ cucharadita de esencia de vainilla
Crema de vainilla:
110 gs. De manteca
1 ¼ cucharadita de esencia de vainilla
1 ½ taza de azúcar impalpable

Cómo las preparo?
En una procesadora de alimentos mezclar todos los ingredientes secos.
Luego agregar la manteca fría cortada en cubos. Mezclar hasta formar una arenilla.
Agregar el huevo junto con la esencia de vainilla. Mezclar hasta formar la masa.
Dividir la masa en dos partes iguales y llevarlas a la heladera a descansar por 30 minutos.
Retirar la masa de la heladera, espolvorear la mesada con premezcla y estirar con la ayuda de un palo de amasar hasta lograr un grosor de 0.5 cm. de espesor. Cortar las galletitas con cortante redondo de 4/5 cm. de diámetro.
Poner sobre placa enmantecada y llevar a la heladera nuevamente por 15 minutos.
Hornear en horno moderado (180 grados) por 10 minutos.
Enfriar sobre rejilla y luego rellenar.
Crema de vainilla: En una batidora mezclar la manteca con la esencia de vainilla hasta que quede cremosa. Agregar el azúcar impalpable  de a cucharadas y batir hasta integrar. La mezcla tomara cuerpo y consistencia.
Poner en una manga o rellenar la base de la galletita con la ayuda de una cuchara. Tapar con otra galletita y servir.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Si cuando la galletita se enfría no queda crocante en el centro, llevar al horno por 3 minutos más. Luego enfriar en rejilla y rellenar.
Se pueden guardar crudas en el freezer por 3 meses.
Se pueden guardar cocidas sin relleno en el freezer por 2 meses
Se pueden guardar cocidas sin relleno en lata por 3 semanas.


20 comentarios:

  1. Hola Patty ! pero que buenísimas se ven estas recetas, y siendo en mi familia tan chocolatosos tengo que preparar estas galletitas.
    En la receta de galletitas saladas te habia consultado a cerca de una variación del pan de molde pero me imagino que no lo viste, es que quisiera saber si puedo con la receta de pan de molde agregar pasas(y que cantidad?), canela y un poco más de azúcar para preparar tostadas, o cambia el resultado si hago éstos cambios?
    Mil gracias como siempre por regalarnos tantas opciones nuevas para preparar. Las galletitas saladas quedaron buenísimas!!!
    Saludos,

    Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia!
      Estas cookies son ricas, ricas!!! Les van a encantar!
      En estos días estoy publicando una receta de pan con pasas de uva como vos me pedís. Tenerme paciencia! Se está horneando! Jajaja!
      Te mando un beso grande,
      Gracias por escribirme!
      Pata

      Eliminar
    2. Gracias Patty por contestar! Estaré esperando con ansias es pancito recién horneado!

      Un mega abrazo,

      Sonia

      Eliminar
  2. Hola Patricia!! Es la receta que tanto he buscado para mi hijo, tiene 5 años y lo que más extraña son las oreo y las sonrisas. Fijate que en los ingredientes de la crema dice 1 1/2 de azúcar impalpable, serán tazas???
    Donde conseguís, en capital, la fécula de papa y la semita de maíz apta???
    Me encantan tus recetas, las hago usando la premezcla común y hasta ahora no me han fallado ninguna.
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María de los Ángeles,
      Gracias por avisarme. Qué haría sin ustedes???
      Hacerle las galletitas a tu hijo, son riquísimas. En casa las comemos celíacos y no celíacos!
      Uso la fécula de papa Tantte Gretty. Pero si no la conseguís reemplazala por fécula de maíz. Funciona!
      La semita de maíz ahora me cuesta mucho encontrarla. Yo tengo todavía un poco que compre a Natulen hace un par de años. Vendría a ser la harina de maíz. Podes utilizar polenta procesada y tamizada si no encontras semita.
      Gracias!
      Beso sin gluten,
      Pata

      Eliminar
    2. Gracias por todos los datos, hoy mi hijo te vio en la tele y vino a los gritos: maaaa vení que la sra. va a cocinar para celíacos. Me llevó de la mano para que te vea. Gracias por ocuparte de nosotros. Un beso

      Eliminar
    3. Que Amor!!Cómo se llama tu hijo? Le voy a mandar un beso desde el programa!!
      Beso sin gluten,
      Pata.

      Eliminar
  3. hola hice las masitas tipo oreo,la verdad muy ricas!!!! las compartimos en familia.Son ideales para que lleven a la escuela para la hora de la merienda, besoss sin gluten Maria Jose

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno María José!! Me alegra mucho que las disfruten!!
      Beso sin gluten,
      Pata

      Eliminar
  4. HOLA PATO, QUERIA HACERTE UNA PREGUNTA. QUE TAMAÑO DE TAZA USAS PARA TUS RECETAS? LA TAZA O TAZON DE DESAYUNO O LA TAZA DE TE? ESPERO PUEDAS AYUDARME. BESOS CAROLINA DE MENDOZA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Tengo un set de tazas. Son 4 y ya vienen marcadas con 1 taza, 1/2 taza, 1/3 taza y 1/4 taza.
      Igualmente siempre usa la taza de té tradicional como referencia.
      Beso!!
      Pata.

      Eliminar
  5. hola tocaya! que buenas recetas .. me encanta encontrar gente q comparte las recetas de celiacos!! voy a hacerlas ... espero que me salgan tan ricas como te deben salir a vos!!! un lujo lo tuyo! mil gracias !!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Pato,
    Después contame como salieron!!! Te van a encantar!!
    Beso sin gluten!
    Pata

    ResponderEliminar
  7. hola pato me gusta toda tu recetas soy nueva en hace 2 año que soy celiaca me cuesta un monton tego 42 años

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Te súper entiendo, pero haciendo la dieta tenemos una vida sana, asique dale para adelante. Acá en el blog hay un montón de recetas riquísimas!! beso sin glúten, Pata.

      Eliminar
  8. Hola patricia gracias por esta delicia.me encanta todo lo dulce.besitoss y un millon de graciass hace 1 semana que me dijeron q soy celiaca.

    ResponderEliminar
  9. hola Patricia, soy de Venezuela, ya me habian hablado de ti (excelente por supuesto), y me encantan lo explicitas que son tus recetas y el hecho que respondes a todas las preguntas, gracias por ayudar a personas que como y necesitan recetas sin gluten ya que las adapto a mi beba que tiene autismo leve, gracias totales!

    ResponderEliminar
  10. Hola Patricia soy de Venezuela, y me habian hablado de ti (excelente por supuesto), me encantan lo explicitas que son tus recetas y el hecho que respondas a todas las preguntas, que bueno que personas como tu puedan ayudarnos en la alimentacion sin gluten, yo adapto tus recetas para mi beba que tiene autismo leve, de verdad que gracias mi!l

    ResponderEliminar
  11. Hola patricia todas tus recetas me salen buenisimas, pero la masa de empanadas se me quiebra y no la puedo estirar, un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola patricia todas tus recetas me salen buenisimas, pero la masa de empanadas se me quiebra y no la puedo estirar, un beso

    ResponderEliminar