todo lo que necesitas saber
DATOS PERSONALES
- Patricia Gabriel
- Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.
Hola,
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se puede sustituir el azúcar por edulcorante?
ResponderEliminary la manteca por aceite, en las masas de tartas, cuadraditos de limón, etc.
Desde ya muchas gracias. lilian
Hola Lilian, no es tan fácil, deberías intentar de a poco. no he probado las recetas con otros ingredientes para poder decirte que las hagas sin problema. Beso!
EliminarHola Patricia, no soy celìaca,te sigo desde utilisima me encanta tu cocina y gracias a todo lo que enseñaste, me surgio la idea de cocinar para celìacos soy de Ramos Mejia, y por la zona no hay mucha cosa-Besos y gracias por tu cocina llenita de amor!!!
ResponderEliminarHola Analia, Gracias por tu mensaje!! Y mucha suerte con tu cocina gluten free. Beso!
Eliminarmuy buenas todas las recetas!!
ResponderEliminarHola Pato: Gracias por todo lo que nos ofreces a los celíacos!!! Sos una genia!!
ResponderEliminarDónde compraste la bandeja baguetera doble? No la consigo por ningún lado. Beso grande
Hola Patricia, vi una receta de un pan de banana en el FB de la Asoc Celiaca Argentina y me dijeron que te pregunte a vos como reemplazar la manteca por otra cosa porque mi hija es alergica a los lacteos tambien, espero tu respuesta y te agradezco!
ResponderEliminarme pasa igual y pongo 3 cucharadas de aceite neutro...Ester.
EliminarTambien podes usar aceite de coco neutro
EliminarHola Pato. Con tus recetas me facilitaste muchísimo esta cocina totalmente nueva para mí. Pero tengo un problema, no consigo CONDIMENTOS, orégano, pimentón, nuez moscada (que tanto te gusta al igual que a mi), provenzal, pimienta. Sinceramente las comidas por más que me esfuerce no quedan sabrosas sin los condimentos. Por favor, podrías decirme cuales puedo usar y donde comprarlos. Vivo en zona norte. Gracias por tu atención y quedare feliz con tu respuesta.
ResponderEliminarYuspe tiene especias libres de gluten. Ojo que hay dos presentaciones de esta marca el paquete rojo es con gluten y el marrocito con algo de verde es el sin TACC. Lo dice en el paquete de todos modos :)
EliminarHola Patricia! quisiera saber por que ingrediente puedo reemplazar la leche para hacer el pan de molde.Muchas Gracias!
ResponderEliminarHola Patricia!!Quiero hacer los ravioles y ñoquis de espinaca pero quiero saber si hago de mas lo puedo congelar sin problema y cuanto tiempo. Hice de papas pero los congelados se deshacen. Gracias. Diana U de Campana
ResponderEliminarHola Patricia. A mi hijo le detectaron la enfermedad ahora. Tenemos que empezar con la dieta. A el le gustan las milanesas de carne al horno. Que puedo utilizar como rebozador para las mismas? Muchas gracias.
ResponderEliminarHola.veo que no usas el chicle de mandioca,lo sustituía por la gomaxantica?
ResponderEliminarPatricia queria consultarte la equivalencia entre la harina de trigo y la premezcla de tres harinas. Gracias
ResponderEliminarHola Patricia! Quisiera saber con que puedo reemplazar la fécula de papa porque no la consigo!! Espero respuesta. Muchisimas gracias y felicitaciones por el blog!
ResponderEliminarHola Patricia! Me encantan tus recetas, en utilisima vi que cosinaste fideos de espinaca pero no puedo encontrar en ningun lado la receta, ¿dónde la puedo encontrar?
ResponderEliminarHola Patricia. Le hago tus recetas a mi hijo pero no le gustan las cosas dulces con harina de arroz. Tenes alguna marca en especial para recomendarme?
ResponderEliminarHola Pato , me encantan tus recetas , siempre salen bien ..soy celiaca diagnosticada hace 15 años , me gusta mucho la cocina y siempre experimente con recetas comunes adaptandolas para celiacos .Estoy en el grupo del A.C.A. En el Hospital de Berazategui , di talleres de cocina , los cuales son muy reconfortantes cuando das una mano a otro celiaco.
ResponderEliminarTe felicito por lo que haces y espero verte nuevamente este año en la tele.
Saludos-Monica
Hola Patricia, las harinas de premezcla basicas se pueden realizar caseras? Saludos, Valeria
ResponderEliminarHola Pato que es la masa de Premezcla?
ResponderEliminarHola Patricia como estas?; te quería preguntar con que se podría remplazar la "goma xántica".Me encantan tus recetas son fáciles para realizarlas.
ResponderEliminarBesoooos!!!!
Hola Pato por que podría reemplazar la goma xántica?
ResponderEliminarPatricia como se mide la manteca o a cuantos gramos equivale una taza?
ResponderEliminarMi mama es celiaca y estaba buscando recetas
Hola Patricia. Quisiera saber cual es el motivo por el cual al hacer pan se baja la masa en el momento que lo saco del horno. Habitualmente leva tres veces el tamaño de la masa y al sacarlo se baja un tercio de la misma.
ResponderEliminarLo tendre que dejar enfriar antes de sacarlo del horno?. No se me pasara?.
Te aclaro que la masa que hago tiene la misma consistencia y humedad que la crema que se le pone a un cafe. Un saludo y gracias. Pablo.
ME GUSTA ESTA PAGINA PORQUE ES MUY EXPLICATIVA, ME SIRVE PARA ENTENDER Y COCINARLE A MI HIJA!!!! ES MUY DIFICIL COCINAR SIN GLUTEN!!!
ResponderEliminarHola. El 25 de Diciembre hice una consulta alguien podra responderme?: Quisiera saber cual es el motivo por el cual al hacer pan se baja la masa en el momento que lo saco del horno. Habitualmente leva tres veces el tamaño de la masa y al sacarlo se baja un tercio de la misma.
ResponderEliminarLo tendre que dejar enfriar antes de sacarlo del horno?. No se me pasara?.
Te aclaro que la masa que hago tiene la misma consistencia y humedad que la crema que se le pone a un cafe. Un saludo y gracias. Pablo.
Hola Pablo, no sé que receta estas usando, pero por lo general las masas de pan se dejan ludar al doble de su tamaño. Entonces me parece que estas sobreleudando y eso puede ser el problema.
Eliminarsino le pongo goma xantica le puedo poner chuño a los masas ,yo lo preparo con 2 cdas mandioca 100 cc de agua me podrias decir si esta bien gracias
ResponderEliminarPato te seguía en utilisima y la verdad aunque no soy celiaca siempre me encanto la idea de una cocina que sea apta para todos!
ResponderEliminarsuerte y que sigas adelante!
saludos desde Montevideo, Uruguay.
Barbara
Hola Patricia: mi problema con los panificados es que levan maravillosamente pero cuando los coloco en el horno se bajan. ¿sabés cuál es el problema? Desde ya gracias.
ResponderEliminarhola Patricia, descubri tu blog y prepare la pasta frola pero como tampoco consumo lácteos, reemplace la manteca por margarina, recién salio del horno, tiene una pinta barbara y tibia riquísima. Voy a seguir probando tus recetas me parecieron muy fáciles y practicas, y de paso te pregunto por una de torta de 80 golpes como hacerla sin gluten, mil gracias y no nos abandones!!!!
ResponderEliminarNecesita la receta de la premezcla recién me inicio en esto por un familiar gracias hilda
ResponderEliminarPatricia, me detectaron celiaquía en nov 2016 y desde entonces me animé a hacer un montón de recetas, para poder tener alimentos igual de ricos a los que consumía antes. Gracias por compartir todas tus recetas!!!
ResponderEliminarPatricia hice pizza y la masa no levó el batido fué manual ya que en este momento no tengo batidora eléctrica será problema de la temperatura del agua o en que me equivoqué? gracias por tu ayuda
ResponderEliminarquisiera saber como se puede reemplazar la manteca en las recetas y porque producto , ya que mi hija es celíaca y alergica a leche de vaca y derivados. Hemos probado con otras leches y no hemos obtenido resultados optimos. gracias.
ResponderEliminarHola, depende de la receta podes reemplazar por aceite neutro o aceite de coco neutro.
Eliminarhola Patricia...soy nueva en esto..... veo muchas preguntas iguales a las que yo tengo....pero no hay respuestas tuyas. Cómo puedo acceder a ellas???
ResponderEliminarBuenos días Patricia!
ResponderEliminarGracias por las recetas del sábado,te consulto para hacer pan tipo flautitas,me podes pasar alguna receta