En
casa la comida siempre fue un modo de brindar amor. Mi mamá nos esperaba todas
las tardes con algo rico y casero para merendar. Seguramente porque para ella era
un placer pero también porque mi hermana, Mariana, algo tenía que comer.
Nunca voy a olvidar la enorme lata de galletitas “especiales” siempre
llena. Para nosotros, sus 4 hermanos, no había nada más rico. Seguramente
porque eran una creación de mamá.
Las galletitas eran aptas celíaco y mi madre
30 años atrás hacia lo que podía para que mi hermana comiera rico.
Desde chica supe que si uno cocina con amor,
sea lo que sea que prepare, va a estar rico. No falla!!!!
Hace 5 años a mí también me diagnosticaron
que era celíaca, que shock!!!! Tenía 33 años, era chef pastelera y celíaca! Que
contradictorio, pensé en ese momento. Pero después de un tiempo me di cuenta
que era el momento de tomar un camino aún no transitado.
Así comencé a mezclar harinas y féculas, a
probar recetas y a descartar recetas. También comencé a ser menos exigente y
más paciente. Y finalmente las recetas salieron. Que felicidad!!!!
Ahora
todos comen las preparaciones que realizo por supuesto aptas para celíacos y
para toda la familia. Igual que cuando era chiquita y comíamos las galletitas
“especiales” que hacia mamá.
Holaa Pato! me encanta lo que cocinas!!!
ResponderEliminarTe queria preguntar donde puedo conseguir la goma xantica
Un beso y segui preparando esas recetas que son riquisimas!!!!
Hola! Muchas gracias!!
EliminarHay un polvo, Golsa, que se vende en dietéticas y casas de cotillón. sino podes preguntar en farmacias que venden recetas magistrales.
espero la encuentres porque hace la diferencia en las preparaciones. Beos,
Pato
Hola Pato en Salta no consigo goma xantica puedo hacer las recetas con chuño mil gracias por ayudar con tus exquisiteses !!!!!! Maria Pia
EliminarPatricia
ResponderEliminarEnseñas a amasar en algún lugar?
Tus recetas son muy apetecibles.
gracias.
Ana
Hola Patricia. Te cuento que he hecho el pan dulce y me salió riquísimo.Te quería preguntar que recetas puedo hacer con harina de arroz. Gracias
ResponderEliminarHola Patricia, estuve mirando tus recetas y me encantaron para implementarlas en mi cumpleaños!!! Quisiera saber si tenes alguna receta para pan de panchos?
ResponderEliminarEspero tu respuesta, muchas gracias!!
Saludos
SE PUEDE HACER LA RECETA SIN LA GOMA XANTICA
ResponderEliminarhola pato!! admiro lo que haces y te quiero preguntar si das cursos ...soy analista en servicios gastronomicos pero me falta aprender mucho sobre los celiacos....de todas maneras tengo tus recetas!!!!!gracias y saludos
ResponderEliminarHola Patricia, me da mucho gusto que hagas estas recetas ideales y aptaspara celíacos! se me hace un poco difícil ser paciente para prepararme mi propia comida, ya que en mi familia soy la unica celíaca, es todo nuevo! me diagnosticaron hace 5 meces, es un proceso difícil pero un camino seguro, gracias por difundir tu amor hacia la cocina, y más celiacas!! un abrazo!
ResponderEliminarHola Patricia, soy Soledad de Córdoba.Quiero empezar a hacer tus recetas pero no se como preparar la pre-mezcla;¿a cuántos gramos de harina/fécula equivale la taza que das en las recetas? Desde ya muchas gracias
ResponderEliminarHola Patricia, mi nombre es Soledad. Tenes alguna receta de pan árabe?
ResponderEliminarHola Patricia, " que nuestra comida sea la de todos " también es nuestro lema en casa !! me encanta la página !!! un beso!!
ResponderEliminarquerida pato no tengo claro cuando decis premezclas ya que las recetas cambian en las cantidades de acuerdo a lo q quiero hacer x ejemplo crepes dice 2 tazas pero no dice lcomo se arma la premezcla,se entiende?gracias
ResponderEliminarhola!! si te fijas debajo de cada receta explica como se forma la premezcla, se prepara con 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fecula de papa o maiz y 1 de fecula de mandioca.. estas se compran en cualquier dietetica es mejor embasado y no suelto y yo x ejemplo mezclo todo en un taper grande y lo mezclo bien despues solo sacas las tazas q pida cada receta.. la premezcla es esa!! espero tengas suerte a cocinar!!!
Eliminarcual es el rocio vegetal apto para celiacos?
ResponderEliminarhola pato queria consultarte como se incorpora la goma xantica en los amasados???por ej en piza:si se tiene que desleir en agua y llevar a coccion y luego agregar a la mezcla de harinas??o se dispersa directamente en la mezcla sin hidratarla????
ResponderEliminarojala patricia me disculpe por responder sus preguntas. Daniela la goma la colocas con los ingredientes secos a la hora de hacer tus prepaciones.
Eliminarque fortuna tuviste al tener una madre tan preocupada.
ResponderEliminarHola Patricia, la verdad que con tus recetas me has solucionado la vida con respecto a las comidas para mi hijo que es celiaco y a su vez puse un emprendimiento para celiacos,gracias por compartir tus recetas que son tan ricas,te saludo cariñosamente y que Dios te bendiga,por ser tan buena persona.
ResponderEliminarHOLA PATO!!! SIN SER CELIACA MI MEDICO ME ACONSEJO QUE HICIERA LA MISMA DIETA. LO PRIMERO QUE PENSE FUE QUE TE HABIA VISTO EN UTILISIMA Y TE BUSQUE EN LA WEB. AL DIA SIGUIENTE FUI A COMPRAR TODO LO NECESARIO PARA SEGUIR TUS RECETAS Y EL RESULTADO FUE MAGICO!!!! NO SOLO MEJORO MI SALUD SINO QUE MI ESPOSO PREFIRIO DESDE EL PRINCIPIO COMER SIN GLUTEN. MUCHAS MUCHAS GRACIAS!!!!!!!! POR LA DEDICACION Y EXACTITUD DE TUS RECETAS. A NINGUNO DE NUESTROS AMIGOS LE DECIMOS QUE ESTA COMIENDO SIN GLUTEN Y CUANDO SE ENTERAN SE MARAVILLAN. ES MUY GRATO VER QUE CUANDO LA VIDA TE DA LIMONES YA HAY ALGUIEN HACIENDO LIMONADA!!!!!!! ABRAZO
ResponderEliminarHola Patricia, gracias por tus ricas recetas, hay algo que no logro realizar , es la masa de fideos, 1 taza de premezcla y 2 huevos es imposible de amasar y si le agrego la espinaca peor no puedo formar la mas me queda un engrudo y no logro formar la masa. Gracias espero tu respuesta
ResponderEliminarhola patricia quiero preguntarte a cuantos gramos equivale la taza de premezcla y cada una de las tazas de cada harina
ResponderEliminarHola Pato, tenes alguna receta de masa para tacos, gracias
ResponderEliminarhola quien seas.
EliminarPodes usar la misma que se usan para las empanadas. las probé, y quedan supre bien.
lo importante es que la masa para tacos debe ser con harina de maiz, ... que tal?!... esta recetas es ideal!. Y te recomiendo que cada disco de empanada le des un golpecito suave de dorado en la panquequera, de ambos lados. Quedan buenisimas. O las mismas las podes usar para hacer tipo "rapiditras" de queso o quesadillas...como se las conoce...
Suerte
Pato, estoy viendo el programa Todo en uno 24, excelente la explicación sobre la celiaquía.
ResponderEliminarMi nombre es Luciano Dato, tenemos una empresa familiar en Paraná, La Celi Familia Dato, primera premezcla hecha en Entre Ríos.
Te invito a que nos escribas a ventas@lacelifamiliadato.com.ar y puedas consumirla así la probás.
El sitio es www.lacelifamiliadato.com.ar. Tenemos facebook y twitter. el teléfono es 0343-4340143.
Una de nuestras políticas es el bajo costo, $40 el kilo. Certificada por el ANMAT.
Es así Patricia, tal cual. Uno comienza mezclando harinas y féculas, eligiendo la harina ésta o aquella, prueba recetas y descarta recetas. Y por supuesto necesariamente tiene que llegar a alcanzar la bendita paciencia: y finalmente las recetas salen. Que felicidad!! Y que verdad es que hay que hacerlo con mucho amor. Gracias por compartir tus recetas, son tan importantes para todos nosotros!!
ResponderEliminarA mi me diagnosticaron hace tres años, tenía 28 años!!
me encanta tu blog, no probe hacer nada aun pero en eso estoy, te cuento!!
ResponderEliminarabrazo
Hola gente. Recien hoy estoy espienaod la página de Patricia. La vi por la tele hace unos dias y me acordé que ella hace recetas para celiacos...
ResponderEliminarLes paso dos direcciones si es que está en capital federal:
*Rojas 42, entre Yerbal y Rivadavia: Supermercado para celiacos-Rojas Gluten Free. 4902-9899 tel
*Riglos 394: Zero Gluten. 49023765 tel
holaa buenas tardes Pato!! a mi hace un año me diagnosticaron celiaquia... no podia creerlo fue muy triste para mi xq tuve que hacer un cambio terrible en mi vida.. no puedo ni consibo superar me esta costado mucho toda esta situacion, gracias a mi familia estoy empezando de a poco a cocinar algunas cositas para mi y me hace muy feliz que mi flia disfrute de lo poco que cocino y que sobre todo les guste. recien acabo de descubrir esta pagina y veo recetas tan ricas y de bajos costo asi que decidi agendarte para poder cocinar mucho mas, te admiro, te rspeto,y me alegra saber que ay una persona detras de esta pagina que ayuda a gente con este diagnostico. Muchos Exitos y mis Felicitaciones!!! Analia
ResponderEliminarHola Patricia soy madre de un niño celiaco! tengo varios años en esto y solo cocinando lo más básico, no he logrado tener variedad de menú. Recién me han pasado esta página y voy a chequearla. Pero mi mayor preocupación es el tema de la contaminación cruzada, porque en mi hogar hay gluten y a pesar de tener los cuidados necesarios para que no se contamine la comida de mi hijo, no estoy totalmente segura. No se si se pueden usar los mismos utensilios de cocina aunque estén perfectamente lavados. Podrías orientarme?
ResponderEliminarPatricia, me detectaron celiaquía en nov 2016 (y a mi niño también) y desde entonces me animé a hacer un montón de recetas, para que podamos tener alimentos igual de ricos a los que consumíamos antes. Gracias por compartir todas tus recetas!!!
ResponderEliminarPatricia hice pizza y la masa no levó el batido fué manual ya que en este momento no tengo batidora eléctrica será problema de la temperatura del agua o en que me equivoqué? gracias por tu ayuda
ResponderEliminarhola patricia bvuenos dias, tengo mi niña que es celiaca y muere por comer algo de hojaldre, puede realizarse una masa similar?
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