Ingredientes
2 tazas de
premezcla
1 ½ cucharadita
de polvo leudante
¾ cucharadita
de sal
½ cucharadita
de goma xántica
2 cucharadas
de orégano
90 gs. De manteca
fría cortada en cubos
½ taza de
agua fría
Sal gruesa
para espolvorear
Cómo las preparo?
Calentar el horno
a 200 grados de temperatura.
Poner en la
amasadora todos los ingredientes secos. Mezclar.
Agregar la
manteca y formar una arenilla. No debe quedar una masa, se deben ver los grumos
de manteca.
Agregar el
agua bien fría. La masa se formara y quedará lisa y suave. Si esto no ocurre,
agregar agua de a cucharadas.
Dividir la
masa en tres y estirar cada porción sobre dos separadores para freezer. El
grosor deberá ser de 0.3 mm.
Con la ayuda
de un cuchillo, cortar la masa en cuadrados o en la forma que ustedes
prefieran.
Cocinar por
20 minutos o hasta que estén apenas doradas.
Dejar
enfriar y disfrutar!!!
Nota:
Premezcla: 6
tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de
mandioca.
Pueden
saborizar las galletitas con el
condimento que ustedes prefieran, siempre teniendo en cuenta que sean libres de
gluten.
Hola Patty! queria saber si el orégano debe ponerse fresco o seco? y en la receta de biscoti (por cierto queda riquísimo) se le puede poner chocolate a la masa? y que cantidad sería?
ResponderEliminarGracias por todas estas deliciosas recetas! y compartir tus conocimientos.
Saludos,
Sonia
Hola Sonia,
EliminarEn las galletitas de oregano podes agregar orégano fresco picado o seco. El que prefieras.
Podes reemplazar las almendras en los biscottis por la misma cantidad de chips de chocolate o cualquier otra fruta seca.
Beso,
Pata.
Muy buena esta receta, super fácil y rápida y quedan buenísimas! Muchas gracias
ResponderEliminarHola Lorena, Me alegro que te gusten!! Beso, Pato
EliminarLo ricas que son estas galletitas!!!!!! Las hice en una hora, asique me viene bien para salir del paso. MIL GRACIAS PATO!!!
ResponderEliminarEs posible sustituir la manteca por aceite? En qué proporción? Gracias por la respuesta
ResponderEliminarque es la premezcla?
ResponderEliminarhola no consumo manteca, puedo reemplazar por aceite?
ResponderEliminarque cantidad?
Quisiera saber si se puede agregar aceite en vez de manteca y que proporción. Gracias
ResponderEliminarmuy linda la receta de budin lo voy a hacer gracias
ResponderEliminarQué es "premezcla"?
ResponderEliminarHola, que manteca se utiliza? Gracias
ResponderEliminar