260 gs. de premezcla
150 gs. de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de goma xántica
1 pizca de sal
3 huevos
150 gs. de almendras tostadas y picadas gruesas
Cómo los preparo?
En un bowl mezclar el azúcar, la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y la sal.
Luego añadir los huevos ligeramente batidos con la esencia de vainilla y mezclar hasta conseguir una masa más firme.
Agregar las almendras tostadas y picadas. Mezclar hasta integrarlas completamente.
Dividir la masa en dos partes iguales. Pasar a una superficie enharinada (ya que es una masa pegajosa) y dar forma de cilindro. Llevar a horno 180 grados por 30 minutos, o hasta que este firme al tacto y ligeramente dorado.
Dejar enfriar. Cortar en rodajas de unos 2 cm, y volver a llevar al horno por 10 minutos de cada lado.
Nota:
Se pueden guardar en latas por tres semanas o en el freezer por 3 meses.
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Pata;
ResponderEliminarGracias por la receta de biscotti siempre quise hacerla pero no me atrevía, pensaba que me iban a quedar muy duros con nuestras harinas sin gluten.
Sólo me queda una duda el biscotti sin gluten no lleva manteca?
Saludos, gracias por enseñarnos a hacer cositas ricas y sin gluten.!!
Hola Cómo estas?
EliminarEsta receta no lleva manteca. Son muy ricos!!
Ya voy a publicar la foto para que los puedan ver!!
Beso,
Pata.
Hola Pata!Gracias por tus recetas,hice los biscotti,la primera vez como no decia nada la receta le agregué un poco de aceitr,salieron barbaros.La segunda no les puse,me salieron muy duros(para mis dientes)y la volvi a hacer con aceite ,quedaron fabulosos!!!!Probá,por ahí mejoramos la receta!Gracias.Un cariño.
ResponderEliminarHola Gracias por el dato!! Lo voy a probar! Beso
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