Ingredientes
6 huevos
210 gs. de Azúcar
210 gs de Premezcla
¼ cucharadita de Goma xantica
½ cucharadita de Polvo de hornear
2 cucharaditas de Esencia de vainilla
Cómo lo preparo?
Dividir los huevos en claras y yemas.
Tamizar y mezclar todos los secos.
Batir las claras con el azúcar y hacer un merengue. Agregar las yemas de a una por vez y seguir batiendo hasta integrar. Agregar la esencia de vainilla.
Incorporar los secos con movimientos envolventes.Volcar la preparación en un molde de torta con rocío vegetal y enharinado con premezcla o azucarado.
Llevar a horno 180 grados por 40 minutos.
Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Variedad chocolate: reemplazar 50 gs. de premezcla por 50 gs. de cacao amargo sin tacc.
Relación Huevo / premezcla: 1 huevo / 35 gs. de premezcla
hola, muy rico el biscochuelo, la verdad ideal para los chicos. Yo quiero hacerles decoración y quería preguntarte si las grajeas son aptas para usarlas, y que otra cosa se puede usar aparte de las cremas y la pasta ballina. Muchas gracias por todas tus ayudas. Maria José
ResponderEliminarHola María José,
EliminarPodes rellenar el bizcochuelo con dulce de leche repostero solo o mezclado con merenguitos o chips de chocolate. Tambien podes rellenarlo con las cremas de la marca mapsa, tienen muchos gustos muy ricos. Para decorarlos por lo general utilizo merengue blanco y muchas veces también le agrego colorante para que sean mas divertidos. También podes ponerle golosinas, palitos de la selva, sugus pelados, gomitas de colores o las que mas les gusten a tus hijos.
Hay unas granas que son aptas, pero no recuerdo la marca, se que son de origen brasileño.
Espero te salga rica la torta!!! Mándame la foto!!!!
Beso,
Pata.
Las cremas para relleno y cobertura de Ledevit tmb son aptas, y riquísimas!. Fijate que tiene página web: www.ledevit.com.ar
EliminarAna, de Santa Fe
Hola Pata!. Buenisimas todas tus recetas!!. Quería saber si este bizcochuelo se puede hacer en molde rectangular (con estos mismos ingredientes), ya que para el cumple de mi hijo le voy a hacer de torta una canchita de futbol. Muchas gracias por todo.
ResponderEliminarGabi
Hola Gabriela,
EliminarSi podes utilizar un molde rectangular (20x25cm. Aprox). Quizá el tiempo de cocción sea menos! Ojo! Y el horno bien bajito!! No te olvides!
A disfrutar la cancha de football!
Beso,
Pata
Hola Pata: Preparé el bizcochuelo,quedó fantástico!!
ResponderEliminaresponjoso y rico rico!! no se rompió al cortarlo para rellenarlo, el mejor que he probado, ni parecía que fuese sin gluten,la próxima vez lo haré de chocolate.
muchas gracias, tus recetas son geniales!!
Que bueno Lucila, me alegro mucho!! beso! Pata
EliminarHola Pata!!!, cuando hablas de enharinar el molde con premezcla o azucarado, ese azucarado es azúcar? Gracias y otro por tantas cosas ricas que nos haces.
ResponderEliminarHola Nona, si reemplazas la premezcla por azúcar común. Queda buenísimo!! Beso!
EliminarLa taza que usas es de 250 es para sacar el 1/4 gracias.
ResponderEliminaruna taza de premezcla son 160 gs.
EliminarPata, hice el bizcochuelo... salió delicioso!!!!. Ahora quisiera hacer uno de chocolate con las indicaciones que vos das en esta página, pero me gustaría hacerle algún relleno ( sin dulce de leche), por favor podrías darme alguna idea . Muchas gracias! besos
ResponderEliminarHola Mona, seguramente ya lo hiciste pero igualmente te paso una idea. Podes rellenarlo con una ganache de chocolate, hervis crema de leche, apagas el fuego y le volcas chocolate picado. Dejas que se derrita unos minutos y luego mezclas para unir. llevas a la heladera y luego rrellenas con esta empalagosa crema. el chocolate y la crema van en partes iguales. otra opción es que la rellenes con crema chantilly y frutas. Beso!
Eliminarme encantan tus recetas, mi niña las disfruta mucho, gracias
ResponderEliminarBetzabe, me alegro mucho! beso grande para las dos!
EliminarCON UN POCO DE MIEDO , ME ANIMARÍA A HACER EL BIZCOCHUELO ( SIEMPRE TENGO TEMOR A LA PREMEZCLA C TTA HAR. DE ARROZ )- LUEGO LES CUENTO - BSS
ResponderEliminarhola Azucena, espero te haya salido rico. No le tengas miedo a la harina de arroz, es buenísima!!! Beso!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Pata!! tengo el cumple d mi nene y van a venir como 30 personas, con esta torta me quedo un poco corta no? m recomendas alguna otra? besos
ResponderEliminarHola Vero, podes hacer una receta y media para 30 personas en molde redondo de 28 cm. de diámetro o doble de receta en uno rectangular de 30x 35 aprox. Beso y feliz cumple!
EliminarHola Pata te quería preguntar, no se porque últimamente la torta crece perfecto, no la saco inmediatamente del horno, pero cuando la saco se baja y queda como apelmazada. Besos y gracias, Lorena
ResponderEliminargracias por la receta sale perfecto!!!! no sabes la alegria que tengo!!!!
ResponderEliminarPatricia, quería consultarte si la pasta para cubrir tortas Ballina, se puede usar para una torta para celíacos. Agradecería tu respuesta. Me encantan tus cosas. Besos
ResponderEliminarMe encanta para la animación infantil de mi nene en la mesa dulce de grandes!
ResponderEliminarHola no consigo fecula de papa con que la reemplazo?
ResponderEliminarHola. Para sustituir el huevo Cómo sería? No toman ni gluten, ni huevo ni leche :(
ResponderEliminarHola. Para sustituir el huevo Cómo sería? No toman ni gluten, ni huevo ni leche :(
ResponderEliminarHola me podrían decir si todas las pastas ballinas son aptas para celiacos,y si todos los colorantes son aptos?tengo que hacer una torta y quiero estar segura a la hora de decorarla.gracias.
ResponderEliminarHola me podrían decir si todas las pastas ballinas son aptas para celiacos,y si todos los colorantes son aptos?tengo que hacer una torta y quiero estar segura a la hora de decorarla.gracias.la misma inquietud!!!! por favor alguien puede responder???
ResponderEliminarHola me podrían decir si todas las pastas ballinas son aptas para celiacos,y si todos los colorantes son aptos?tengo que hacer una torta y quiero estar segura a la hora de decorarla.gracias.la misma inquietud!!!! por favor alguien puede responder???
ResponderEliminarHola!! Puedo reemplazar la premezcla de la receta por la de la marca Kapac? Gracias, saludos
ResponderEliminarLo estoy preparando despues les cuento...gracias por la receta
ResponderEliminarHola, el batido de la preparación del bizcochuelo es a mano o con batidora?
ResponderEliminarHola hice el bizcochuelo y se me indio, seguí la receta tal vomo estaba escrita Gracias!
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