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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

raviolones mediterraneos

 
Ingredientes
Masa:
1 taza de premezcla
1/2 cucharadita de goma xántica
2 huevos grandes
Agua solo si es necesario
Relleno:
250 gs. de Ricota
80 gs. de Muzzarella rallada
8 mitades de Tomatitos confitados picados
1 cucharada de albahaca picada
1 huevo
sal y pimienta a gusto
Salsa:
Fileto c/n
Hojas de albahaca c/n

Cómo los preparo?
Masa:
Mezclar la premezcla y la goma xántica. Agregar los huevos y mezclar hasta formar una masa elástica y suave.
Dividir la masa en  bollos. Espolvorear la mesada con premezcla y estirar con palote. Es una masa muy noble, se puedes estirar muy finita.
Reservar sobre la mesada e intercalar masa y masa con separadores de freezer.
Colocar la masa estirada sobre el molde para raviolones. Poner una cucharadita de relleno sobre cada hueco. Mojar con agua los bordes y colocar otra capa de masa estirada para cubrir. Pasar el palo de amasar presionando apenas para que no quede aire y se selle la masa.
Hervir en agua con sal por 8 minutos. Levantar con colador, servir con salsa fileto o cualquier otra.
Relleno:
Mezclar todos los ingredientes y rellenar los ravioles.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de mandioca.

21 comentarios:

  1. Hola Pata ! buenísimas y fáciles tus recetas se ven tan simples que dan ganas de hacerlas todas. Yo me animé con los scones, biscochitos y el biscochuelo, quedaron riquísimos.
    Te quería pedir la receta del merengue que hiciste en utilísima, la receta no la han subido.
    Te mando un beso y muchas gracias !!!

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    1. Gloria,
      Gracias por escribir!! Me encanta que me cuenten como salen las recetas!!!
      La receta del merengue esta en la receta de TORTA MERENGADA DE FRUTILLAS, que publique en el blog la semana pasada. Podes hacer la variedad de merengues que desees.
      Beso grande,
      Pata.

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  2. hola una consulta esta masa de ravioles se puede usar para hacer sorrentinos o hay otra masa para hacerlos? gracias Maria José

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    1. Hola María José,
      Si!!! Esta masa es una masa base, la podes hacer para ravioles, sorrentinos, capeletis, cintas y lasaña.
      Es muy noble, te va a encantar!
      Beso,
      Pata

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  3. Que bueno!!!! Ideal para hacer varias masas. Si hago lasaña y la quiero frizar se puede? cuanto tiempo me dura en el frizer? Graias Maria José

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    1. Hola María José,
      Podes hacer lasaña, ravioles, sorrentinos, capeletis o fideos y se mantienen en el freezer por 4 semanas.
      Beso
      Pata.

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  4. Hola muy buena tu masa de ravioles. Yo hice lasañas y sorrentinos. Estaban exquicitos!!!. Muchas gracias por compartir tus recetas. Hasta pronto Maria José

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    1. Hola María José,
      Que alegría!!! Ahora a disfrutar de ricas pastas!!
      Beso,
      Pata

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  5. hola Patricia primero te quiero preguntar si con esta receta puedo hacer tallarines y te comento el pan de molde me sale bajo y seco y también te digo que no consumo nada de leche y nada de azúcar refinada y muy pocas yemas tengo colesterol alto y sufro de los intestinos y quisiera recetas de panes y pastas... me podes ayudar contéstame por correo gracias.... laurapietracini@hotmail.com

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    1. Hola Laura,
      Podes hacer todas las variedades de pastas que desees con esta masa. Rellenas, fideos, lasaña, etc.
      Para qué el pan crezca bien debes ponerlo a levar en un lugar cálido, pero no caliente, y darle tiempo suficiente para que pueda desarrollar. No lo apures. Si sale seco quizá le esté faltando agua. Me llama la atención porque es un pan súper esponjoso.
      Espero salga bien la próxima vez!
      Voy a tratar de buscar recetas sin leche ni azúcar.
      Espero estés bien,
      Beso,
      Pata.

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  6. hola Patricia!!! soy Betiana me encantan tus recetas sos una genia muy facil y practica!!! gracias por compartir tus conocimientos!!! Ahora quisiera hacerte una pregunta: soy del interior de Buenos Aires y no consigo fecula de papa para armar la pe mezcla que utilizas donde la puedo conseguir??? o mandar a pedir??? por lo pronto las pastas y todo lo que haces utilizando tu pre mezcla lo reemplazo por la premezcla kapac que es la que uso yo. besotess y graciasss

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    1. Hola Betiana,
      Gracias por escribirme! Me pone muy contenta saber que gustan las recetas.
      La fécula de papa que utilizo es Tante Gretty o Santa María. Espero que la encuentres por tus pagos. Igualmente si tenés una premezcla que te resulta y salen las recetas, podes utilizarla sin problema.
      Te mando un beso grande!
      Pata.

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  7. Hola Patricia, soy Sandra. No puedo utilizar leche en polvo ni fluida en las recetas, se puede reemplazar por otra cosa o directamente suprimirla? Se puede utilizar la masa de empanadas o de la pasta para cocinar en horno y hacer una especie de galletitas saladas? Buenisimo tu blog y tambien te sigo en utilisima. gracias

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    1. Hola Sandra,
      Podes reemplazar la leche por yogurt natural. O también por agua en algunas recetas. También podes utilizar leche de soja o de almendras o de coco, pero aportarían sabor a la preparación.
      Ya voy a publicar algunas receta de galletitas saladas! Tenerme paciencia.
      Beso grande,
      Pata.

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  8. Hola Pata, buenísima la masa! con mi mamá hicimos tallarines para toda la familia, al comienzo pensamos que sería imposible de estirar pero en cuanto la amasamos un poco quedo elástica como decís y fue muy fácil de manejar porque aún dejándola finita no se cortaba. Además fué todo un éxito porque les encantaron a todos, ni se nota que son sin gluten.
    Yo usé una premezcla con harina de arroz, fécula de maíz y goma xántica asíque solo le incorpore fécula de mandioca para que me quedara lo más parecida a la tuya y funcionó :)
    Por curiosidad, por algún motivo no se le pone sal a la masa? yo la hice tal cual y con la sal del agua quedaron re bien.
    Un beso.

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    1. Hola Anahí que bueno lo que me contas. Es una masa increíble! Yo la uso para todas las pastas. Si queres podes agregarle sal, pero yo prefiero agregarla directo en el agua.
      Beso sin gluten,
      Pata.

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  9. Hola! mi nombre es Maria Jose, estoy fascibada con tu blog!! recien lo conozco y ya vi varias recetas q quiero hacer ya!! T queria hacer una pregunta, que marca de tomates confitados se pueden usar?? o se pueden hacer? besos!!!

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  10. Holaaaaaa!!! Es justo la receta que andaba buscando, te hago una consulta, hay alguna forma de reemplazar el huevo? Amamantó a mi bebé que es alérgica y no podemos consumirlo!
    Agradecería tu respuesta! Muchas gracias de antemano! Besosssss!!

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  11. Hola! consulta...fécula de maiz es lo mismo que almidón de maíz? tengo entendido que si...o sea maizena?

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