Ingredientes
500 gs. de Ricota
400 gs. de Leche condensada
3 Huevos
1 cucharadita de Ralladura de limón
1 cucharadita de Esencia de vainilla
1 frasco de Mermelada de frambuesa
Caramelo
200 gs de azúcar
80 cm de agua Cómo lo preparo?
Pasar la ricota por un tamiz para que no queden grumos en la preparación.
Batir apenas los huevos para romper el ligue.
En un bowl poner la leche condensada, la ricota, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar para integrar.Llevar a un molde acaramelado y cocinar a baño maría en horno a 150 grados por 50 minutos aprox.(hasta que tome consistencia). Dejar enfriar. Llevar a la heladera.
Desmoldar y cubrir con mermelada de frambuesa en la superficie.
Caramelo: llevar a fuego el azúcar y el agua hasta que tomen apenas color. Volcar sobre molde a elección.
Nota:
Se pueden hacer en moldes individuales si se desea. El tiempo de cocción se reduce a la mitad.
Patricia sigo siempre las recetas en tu blog y en la tele, varias ya las probe y salen geniales. Tengo una pregunta ¿cual es la marca de leche condensada que se puede o la preparas vos? si no hay marca comercial me podrias enseñar a hacerla para poder hacer este postre?
ResponderEliminarDesde ya Gracias.
Raquel.-
Hola Raquel,
EliminarQue alegría saber que podemos comer sin gluten y rico!!! Me alegra mucho que les gusten las recetas.
La leche condensada la hago en casa casera. En el vaso de la licuadora pongo 1 taza de agua hirviendo, 1 taza de azúcar y 1 1/2 taza de leche en polvo. Si quieres podes agregarle 1 cucharadita de esencia de vainilla. Luego licuar hasta que se forme una crema consistente. Y listo!!! La podes guardar en la heladera en recipiente hermético. Sale riquísima!! Y es mucho mas barata!!!
Antes usaba la lata de leche condensada de nestle, si bien nunca tuve problemas desde que la sacaron de los listados ya no la uso.
Contarme Cuando la hagas como te fue!!!
Beso,
Pata