Este Pan es ideal para el desayuno o merienda, se puede comer fresco o tostado con mermelada y queso crema.
Ingredientes
1 1/3 taza de premezcla2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de goma xántica
¼ cucharadita de sal
½ taza de pasas de uva
¾ taza de leche
1 Cucharada de vinagre de alcohol
3 cucharadas de aceite neutro
1 huevo grande
1 cucharadita de canela (opcional)
Cómo
lo preparo?
Calentar el horno a 180 grados. Cubrir
con rocio vegetal un molde de budinera. Reservar.Mezclar la premezcla, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la goma xántica, la canela (opcional) y la sal. Agregar las pasas de uva y mezclar.
Mezclar la leche, el aceite neutro, el vinagre, y el huevo hasta que se integren.
Agregar los ingredientes húmedos a los secos. Batir por 30 segundos hasta que se integren. Con la ayuda de una espátula limpiar los bordes del bowl y volver a mezclar apenas hasta integrar. La masa va a ser humeda y pegajosa.
Volcar la masa sobre el recipiente y llevar al gorno por 30 minutos o hasta que este apenas dorada.
Retirar del horno, dejar enfriar sobre rejilla y disfrutar durante el desayuno fresco o tostado.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas
de fécula de papa o fécula de maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Mil gracias Patty!!!! Cómo esperaba esta receta!!!! mañana me dispongo a hacerla y te cuento!!
ResponderEliminarTe cuento que hice ya por cuarta vez la focaccia boté 3 y ya hasta ahora que estaba revisando me di cuenta que la cantidad de agua estaba mal, entonces la hice pero no me levó, qué sera?' quedó horrible ! la boté pero ya la cuarta levó un poco pero casi que nada, se la preparé a mi esposo hoy y le quedo bien tostada y dijo que estaba rica!pero sinceramente no me convence.... La cantidad de la receta es para un molde bien pequeño? será que la extiendo mucho en el molde??? la textura de la masa es similar al pan de molde? Gracias por responder.
Un abrazo,
Sonia
Hola Sonia,
EliminarQue raro, es una receta fácill y que por lo general sale bien. La mediad del molde es de 20x25 cm. Aprox. Queda un pan de 4 cm de alto aprox. Dejala levar bien despacio en un ambiente cálido. Ya me contaras como sale.
Beso,
Pata
Ahhh me imagino que es una cuacharada de vinagre de alcohol verdad? porque no aparece la cantidad.
ResponderEliminarBesos
Sonia
Patty, quería contarte que acabo de hacer este rico pan ! Quedó pero buenísimo, te felicito cada receta que nos regalas es una felicidad porque podemos variar el menú en casa tanto para los celíacos como no celíacos. A todos nos gusta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Sonia
Hola Sonia, si es 1 cucharada! Gracias por avisar!
EliminarBeso!
Pata
Hola Pata: Qué buena receta!!, a mi hermana le va a encantar!, ella andaba tentada con un pan así.Una consulta;¿se podrá agregar banana?, cuánta cantidad?
ResponderEliminarSaludos, te seguimos también por facebook, gracias por compartir tus recetas son divinas!!
Hola,
EliminarLa semana que viene publico la receta del pan de banana y nuez. Un Manjar!! Ténganme paciencia!
Beso para vos y tu hermana!!
Pata.
Hola Pata:
ResponderEliminarYa cocinamos el Pan con pasas y canela y quedó muy bueno!! a mi hermana le encantó, en realidad a todos en casa nos gustan mucho tus recetas.
También preparamos el Pan de Molde, las Empanadas y el Budín de limón, todo quedó delicioso!
Esperamos con toda la paciencia ese Pan de banana y nuez, ya imagino como debe ser!!
Ahora nos tentamos con la receta de Muffins de manzana crocantes, cuando la cocinemos te escribo.
Muchos Cariños !!
Hola Laura que bueno que les gustan las recetas!! me alegro mucho!! todavía te debo ese pan de banana y nuez. Ya te lo voy a pasar, lo prometo!!! beso para vos y tu familia, Pata
EliminarHola Pata: te cuento que cocinamos los Muffins de manzana crocantes y quedaron deliciosos, a mi mamá le encantaron porque es fanática de los budines o tartas con fruta especialmente si son manzanas!!, así que pronto le cocinaré la tarta de manzanas,ya la tengo apuntada. Saludos, y quedo esperando la receta del Pan de banana y nuez, Besos!!
EliminarHola Patricia se puede hacer este pan sin la cucharada de vinagre de alcohol ya que tengo prohibido el este ingrediente. Gracias!!!!
ResponderEliminarHola Claudia, podes reemplazar el vinagre por jugo de limón. Espero que te sirva. Beso grande! Pata
EliminarMuchas Gracias!!!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Patricia, te molesto nuevamente, hice el pan y salió muy rico reemplacé las pasas de uva por semillas de sésamo, sólo tengo una pregunta que hacerte son 2 CUCHARADAS de polvo de hornear o 2 CUCHARADITAS? yo le puse una cantidad intermedia, no subió como en la foto ni se ve tan esponjoso. Muchas gracias!!!! Un beso!!
ResponderEliminarHola Claudia, si son dos cucharadas de polvo de hornear. Te cuento que cuando hice el pan por primera vez me confundi y le agregue las cucharadas, y salio buenísimo. Después lo volví a hacer con cucharaditas y no quedo tan bueno. Asique quedaron 2 cucharadas de polvo de horenar (las grandes). Beso, Pato
EliminarTal cual me pasó a mi!!! Gracias!!! Un beso
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Patricia, probé la receta y el pan salió delicioso. Muchas gracias por compartila!
ResponderEliminarHola Patricia ya te hice varias preguntas anteriormente y ahora me ha surgido otra, hice el pan varias veces pero no me sale tan compacto me queda con algunso agijeritos por qué será? Desde ya gracias por tu atención. Besos!!!
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