Ingredientes
1 taza de margarina
¾ taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar negra
3 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 ½ tazas de premezcla
½ taza de Cacao amargo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de goma xántica
¼ cucharadita de sal
1 taza de Chips de chocolate
1 taza de Chips chocolate blanco
Cómo las preparo?
Precalentar el horno a 190 grados.
Batir con maquina la margarina con el azúcar blanca y negra a velocidad media hasta que esté cremoso.
Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Integrar todo.
Agregar la premezcla junto al resto de ingredientes secos tamizados. Batir a velocidad media/baja hasta integrar (solo unos segundos). Agregar chips de chocolate.
Enmantecar y enharinar (con premezcla) una placa para horno. Con una cuchara de té hacer pequeñas bolitas y ponerlas sobre la placa. Dejar 3 cm entre galletita y galletita porque con la cocción se agrandan.
Cocinar por 15 minutos a 180 grados.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca
Guardar en lata por 5 días.
Guardar en la heladera por 2 semanas.
Guardar en el freezer 4 semanas.
Tambíén se puede guardar las galletitas crudas en el freezer y hornearlas en el momento que deseen.
Ideales para los chicos, para llevar al colegio, compartir con amigos o disfrutar en casa.
todo lo que necesitas saber
DATOS PERSONALES
- Patricia Gabriel
- Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.
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