todo lo que necesitas saber
DATOS PERSONALES
- Patricia Gabriel
- Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.
ñoquis de espinaca y ricota con salsa de queso
Ingredientes
800 gs. de Espinaca congelada
500 gs. de Ricota
150 gs. de Queso de rallar
50 gs. de manteca
Sal, pimienta, nuez moscada
400 gs de Premezcla apta celiacos
Salsa:
1 litro de bechamel
200 gs. de Queso mantecoso
200 gs. de Queso regianito
100 gs. de Queso roquefort
Cómo los preparo?
Procesar la espinaca para hacer un puré. Colar el exceso de agua.
Mezclar con la ricota, el queso de rallar y la manteca derretida. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Luego agregar la premezcla de a poco, hasta que quede una masa suave y no se nos pegue en las manos (puede variar la cantidad de premezcla según la humedad de la masa).
Formar pequeños rollos y hacerlos girar por la mesada. Cortar ñoquis de 2 cm. Aprox.
Cocinar en agua con sal hasta que suban a la superficie. Retirarlos con la espumadera.
Servir inmediatamente con su salsa.
Salsa:
Hacer una bechamel. Cuando este lista agregarle los quesos rallados o picados. Mezclar sobre el fuego hasta que se integren bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.
Se mantienen en el freezer por 3 meses. Primero en congelación abierta y luego en bolsitas para freezer.
Se mantienen en la heladera por 4 días en bandeja cubierta con film.
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Hola! Si no consigo fecula de papa con que puedo sustituir para armar la premezcla?? Geniales tus recetas!!
ResponderEliminarHola!
EliminarPodes probar con fécula de maíz.
También podes utilizar las premezclas que vienen ya elaboradas. A veces yo también las utilizo y funcionan bien en las recetas.
Gracias, por escribirme!
Beso,
Pata
Gracias por tu respuesta :)
ResponderEliminardfsssddf
ResponderEliminarHola pata, una consulta la bechamel la haces con premezcla en misma proporcion q la comun? O sea 70 gr harina x 70 de manteca x litro de leche??? Soy intolerante al gluten, cocinera y estoy aprendiendo esta nueva cocina para mí..gracias!
ResponderEliminarQue buenas tus recetas!! Ahora en casa todos comemos lo mismo porque es mas rico!! GRACIAS!!
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