Ingredientes
Masa
250 gs. de Premezcla para celiacos
1 cucharadita de Polvo de hornear
1 cucharadita de Goma xantica
1 cucharadita de Sal
Pimienta blanca c/n
Pimentón dulce c/n (opcional)
175 gs. de queso regianito o sardo
150 gs de manteca
1 huevo
Huevo batido para pintar
Semillas de amapola, sésamo, chía c/nOrégano, ají molido, tomillo, etc. c/n
Mezclar todos los ingredientes secos en la procesadora, luego agregar la manteca fría en cubos y por último el huevo. Dejar que se forme la masa. Levar a la heladera por 1 hora aprox.
Luego estirar con palo de amasar y cortar con cortantes de diferentes formas. Poner sobre placas, pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo, amapola, orégano, etc.
Hornear a 180 grados por 15 minutos.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.
Conservar en recipiente hermético por 5 días o en freezer por 3 semanas.
Controlar que todos los condimentos y semillas sean libres de gluten.
Hola, buen día!
ResponderEliminarQuería contarles que recién modifique la receta de galletitas de queso y la volví a publicar en el blog. Esta versión que esta acá arriba es la correcta (sin crema de leche). Ahora si a disfrutar!!!!!
Mil disculpas!!!!!!
Besos sin gluten,
Pata.
Hola patricia quería saber si esta receta la podía hacer sin el queso.
ResponderEliminarGracias por todo:
Ingrid Velasquez
Patricia que es la goma xantica? Tiene otro nombre en Argentina?
ResponderEliminarHola! La Goma Xantica sirve para reemplazar al gluten. Le da mas esponjosidad a las masas y evita que se quiebren una vez cocidas.
EliminarSe consigue en dietéticas, está la marca Onza de Oro y Golsa, esta última dice: polvo para panificar harinas, pero cuando lees los ingredientes dice: goma xantica. Suerte!
hola Patricia ,soy nueva en esto .quiero saber la esencia de vainilla y el polvo de hornear tienen que decir SIN TACC en el envase ,muchas gracias
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