Ingredientes:
Masa:
|
1
taza + 2 cucharadas de Premezcla |
½
cucharadita de Goma xántica |
¼
cucharadita de sal |
1
cucharada de azúcar |
90
gs. manteca |
1
huevo |
2
cucharaditas Jugo de limón, naranja o esencia de vainilla |
Relleno: |
200
gs. De manteca |
220
gs. De Azúcar |
200
cm. De Jugo de limón |
Ralladura
de 2 limónes |
5 Yemas |
3
huevos |
Merengue: |
5
Claras |
300
gs.de azúcar |
Masa: Poner en la procesadora de alimentos la premezcla, la goma xántica, la sal y el azúcar. Mezclar. Agregar la manteca bien fría cortada en cubos. Mezclar hasta que se forme una arenilla. Agregar el huevo y la esencia o el jugo. Mezclar hasta que se una la masa.
Dejar enfriar ½ hora aproximadamente en la heladera en una bolsa de plástico (opcional).
Estirar con palo de amasar y poner sobre la tartera. Dejar enfriar en la heladera por 30 minutos.
Hornear a 180 grados por 20 minutos o hasta que este dorada.
Desmoldar fría.
Relleno: Llevar al fuego la manteca y el azúcar hasta que se derritan. Agregar la ralladura y el jugo de limón. Luego los huevos y las yemas apenas batidos. Cocinar a fuego muy bajo revolviendo con cuchara de madera hasta que nape. Retirar del fuego, pasar por un tamiz, enfriar, y colocar sobre la base de masa ya cocida.
Merengue: Poner
el azúcar y las claras a fuego lento mezclando con batidor de mano hasta que el
azúcar se disuelva. Luego retirar del fuego y
batir con batidora eléctrica hasta que se enfríe y haya formado un merengue blanco,
sostenido y brillante (parece espuma de afeitar). Colocar sobre crema de
limón y quemar con soplete o gratinador.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandiocaConservación:
Relleno de limón: en heladera 5 días, freezer 4 semanas.
Masa: en heladera 4 días, freezer 3 semanas.
Hola Patricia, necesito que me hables de la premezcla. Aquí en Neuquén es muy difícil conseguir la fécula de papa, tiene algún reemplazo ???
ResponderEliminarceci9paz@hotmail.com
Hola Ceci,
EliminarLa premezcla es la base de nuestras preparaciones. La que utilizo es la que mejores resultados me ha dado después de probar muchas combinaciones.
La fécula de papa lo podes reemplazar por fécula de maíz, no es lo mismo pero se puede hacer el cambio.
Las marcas de fécula de papa que utilizo son: Santa María y Tante Gretty
También podes probar de hacer las recetas con alguna premezcla que sea de tu confianza.
Beso,
Pata.
Hola!!! qué medida de tartera es la adecuada para hacer la receta tal como la das??? graciasd
ResponderEliminarSeguro que al relleno no le hace falta fecula de maíz? Hice la receta y no espeso la crema de limón
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