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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

tarta crocante de manzanas


Ingredientes


Masa:

1 taza + 2 cucharadas de Premezcla

½ cucharadita de Goma xántica

¼ cucharadita de sal

1 cucharada de Azúcar

90 gs. De Manteca

1 huevo

2 cucharaditas de Jugo de limón, naranja o esencia de vainilla


Relleno:

8 Manzanas grande Smith u otras

4 cucharadas de manteca

4 cucharadas de azúcar

½ cucharadita de Nuez moscada

¼ taza de Pasas de uva picadas

¼ taza de Nueces picadas

½ cucharadita de Ralladura de limón


Crocante:

½ taza Manteca

¾ taza de Premezcla

¾ taza de azúcar

2 cucharadas de Coco rallado (optativo)


¼ taza de nueces picadas

 

Cómo lo preparo?
Masa:
Poner en la procesadora de alimentos la premezcla, la goma xántica, la sal y el azúcar. Mezclar. Agregar la manteca bien fría cortada en cubos. Mezclar hasta que se forme una arenilla. Agregar el huevo y la esencia o el jugo. Mezclar hasta que se una la masa.
Dejar enfriar ½ hora aproximadamente en la heladera en una bolsa de plástico (opcional).
Estirar con palo de amasar y poner sobre la tartera. Dejar enfriar en la heladera por 30 minutos.
Relleno:
Pelar las manzanas, cortarlas en láminas bien finitas.
En una sartén derretir la manteca y agregar el azúcar. Agregar las manzanas. Dejar cocinar hasta que estén tiernas. Agregar la ralladura de limón, la nuez moscada y las pasas de uva. Cocinar 3 minutos más y retirar del fuego. Colar el exceso de líquido. Dejar enfriar.
Crocante:
Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos. Por ultimo agregar la manteca fría cortada en cubos. Unir con la mano todos los ingredientes hasta formar una arenilla. Llevar a la heladera (solo si pedio temperatura).
Armado de la torta:
Rellenar la base de tarta con el relleno de manzanas. Cubrir con el crocante toda la superficie.
Hornear en horno 180 grados por 50 minutos o hasta que el crocante tome color.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Se puede realizar con 48 hs de anticipación.

Servir tibia con helado de crema americana o frio para la hora del te.



2 comentarios:

  1. La preparé y quedó buenísima!!! Sobre todo el crocante. Gracias pata!!

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  2. Hola,queria saber que recaudos tomar cuando preparo postres para celiacos en cuanto a la cocina. Estoy empezando un microemprendimiento de postres y quiero agregar postres sin tacc pero me da miedo meter la pata. Gracias

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