1
½ taza de Premezcla |
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1
½ cucharadita de Polvo de hornear
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½
cucharadita de Goma xántica
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1
pizca de Sal
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Ralladura
de 1 naranja
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1
cucharada de Ralladura de limón
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¼
cucharadita de esencia de limón
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½
taza de Manteca pomada
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1
taza de Azúcar
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2
Huevos
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½
taza de Jugo de naranja
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¾
taza de nueces picadas
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Mezclar premezcla, polvo de hornear, goma xántica, sal, ralladura de naranja y limón en un bowl.
Batir con batidora eléctrica la manteca y el azúcar hasta que este clara y cremosa. Agregar los huevos uno por vez.
Bajar la velocidad de la máquina y agregar los secos junto con el jugo de naranja. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes (30 segundos).
Agregar las nueces picadas utilizando una espátula.
Enmantecar y azucarar una budinera (22cmx12cm. aprox) y llevar a horno 180 grados por 50 minutos. Dejar entibiar y desmoldar. No abrir el horno durante la cocción.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2
tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.Guardar en el freezer por seis semanas.
Reservar a temperatura ambiente por 4 días.
Hola Patty ! que riquisima es esta torta en una semana ya la hice 3 veces !!! Es un sabor intenso a naranja ....BUENISIMA!! como todas tus recetas !!
ResponderEliminarUn abrazo,
Sonia
Hola Sonia,
EliminarGracias!! A mi también me encanta, la hago fin de semana por medio. Si queres podes reemplazar las nueces por chips de chocolate. Una delicia!!!
Beso grande!
Pata.
Hola Patricia!!! podrías decirme cuál es la cantidad de manteca en gramos, ya que se me hace difícil medirla por taza. Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarHola Claudia,
Eliminar1/2 taza de manteca son 110 gs.
Este budín es exquisito! Que lo disfrutes!
Beso sin gluten,
Pata.
Hola Patricia! Esta receta podría hacerse en la maquina de hacer pan? Un beso grande. Natalia
ResponderEliminarhola, mi nombre es verónica. habitualmente uso premezcla con una parte de fécula de maizena, media parte de mandioca y una cuarta parte de h de arroz.
ResponderEliminarno me animaba a usar tanta harina de arroz pero probé esta receta y valió la pena. es muy buena!!! muchas gracias por compartir con nosotras y con nuestras familias!
Hola Pato, hay algo por el cual podamos suplantar la fécula de papa? Gracias
ResponderEliminarhola Pata soy Romina de Jujuy, tengo una hija de seis años y es Celiaca, no le gustan las galletas envasadas pero este budín le encanta, gracias y bendiciones
ResponderEliminarHola Patricia.No soy celiaca pero tengo gastritis crónica y desde que elimine el gluten casi por completo!!! estoy mejor.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu dedicación
Hola cdo decis enmantecar y AZUCARAR el molde es que en lugar de premezcla despues de enmantecar le pones azúcar nunca escuche eso por eso mi pregunta gracias un beso
ResponderEliminarHola cdo decis enmantecar y AZUCARAR el molde es que en lugar de premezcla despues de enmantecar le pones azúcar nunca escuche eso por eso mi pregunta gracias un beso
ResponderEliminarHola pata! Una consulta.cual es la proporción de premezcla y goma xantica q usas??
ResponderEliminarGracias!!!
Luciana
puedo poner 110cc de aceite en vez de manteca
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