budín de naranja y nuez


 
Ingredientes
1 ½ taza de Premezcla
 

1 ½ cucharadita de Polvo de hornear

 

½ cucharadita de Goma xántica

 

1 pizca de Sal

 

Ralladura de 1 naranja

 

1 cucharada de Ralladura de limón

 

¼ cucharadita de esencia de limón

 

½ taza de Manteca pomada

 

1 taza de Azúcar

 

2 Huevos

 

½ taza de Jugo de naranja

 

¾ taza de nueces picadas

 

 

 

 

 
Cómo lo preparo?
Mezclar premezcla, polvo de hornear, goma xántica, sal, ralladura de naranja y limón en  un bowl.
Batir con batidora eléctrica la manteca y el azúcar hasta que este clara y cremosa. Agregar los huevos uno por vez.
Bajar la velocidad de la máquina y  agregar los secos junto con el jugo de naranja. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes (30 segundos).
Agregar las nueces picadas utilizando una espátula.
Enmantecar y azucarar una budinera (22cmx12cm. aprox) y llevar a horno 180 grados por 50 minutos. Dejar entibiar y desmoldar. No abrir el horno durante la cocción.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.
Guardar en el freezer por seis semanas.
Reservar a temperatura ambiente por 4 días.


13 comentarios:

  1. Hola Patty ! que riquisima es esta torta en una semana ya la hice 3 veces !!! Es un sabor intenso a naranja ....BUENISIMA!! como todas tus recetas !!
    Un abrazo,

    Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia,
      Gracias!! A mi también me encanta, la hago fin de semana por medio. Si queres podes reemplazar las nueces por chips de chocolate. Una delicia!!!
      Beso grande!
      Pata.

      Eliminar
  2. Hola Patricia!!! podrías decirme cuál es la cantidad de manteca en gramos, ya que se me hace difícil medirla por taza. Muchas gracias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Claudia,
      1/2 taza de manteca son 110 gs.
      Este budín es exquisito! Que lo disfrutes!
      Beso sin gluten,
      Pata.

      Eliminar
  3. Hola Patricia! Esta receta podría hacerse en la maquina de hacer pan? Un beso grande. Natalia

    ResponderEliminar
  4. hola, mi nombre es verónica. habitualmente uso premezcla con una parte de fécula de maizena, media parte de mandioca y una cuarta parte de h de arroz.
    no me animaba a usar tanta harina de arroz pero probé esta receta y valió la pena. es muy buena!!! muchas gracias por compartir con nosotras y con nuestras familias!

    ResponderEliminar
  5. Hola Pato, hay algo por el cual podamos suplantar la fécula de papa? Gracias

    ResponderEliminar
  6. hola Pata soy Romina de Jujuy, tengo una hija de seis años y es Celiaca, no le gustan las galletas envasadas pero este budín le encanta, gracias y bendiciones

    ResponderEliminar
  7. Hola Patricia.No soy celiaca pero tengo gastritis crónica y desde que elimine el gluten casi por completo!!! estoy mejor.
    Muchas gracias por tu dedicación

    ResponderEliminar
  8. Hola cdo decis enmantecar y AZUCARAR el molde es que en lugar de premezcla despues de enmantecar le pones azúcar nunca escuche eso por eso mi pregunta gracias un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola cdo decis enmantecar y AZUCARAR el molde es que en lugar de premezcla despues de enmantecar le pones azúcar nunca escuche eso por eso mi pregunta gracias un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola pata! Una consulta.cual es la proporción de premezcla y goma xantica q usas??
    Gracias!!!
    Luciana

    ResponderEliminar
  11. puedo poner 110cc de aceite en vez de manteca

    ResponderEliminar