power cookies


Ingredientes
1 taza de manteca
1 taza de azúcar negra
1 taza de azúcar blanca
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
2 tazas de premezcla
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de goma xántica
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de jengibre en polvo
1taza de pazas de uva
2 tazas de almendras picadas
1 taza de nueces, avellanas

 
Cómo las preparo?
Batir la manteca con el azúcar negra y el azúcar blanco hasta que quede una crema liviana y blanca. Agregar los huevos de a uno. Luego la esencia de vainilla.
Mezclar aparte premezcla, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, goma xántica, sal, canela, nuez moscada y jengibre.
Bajar la velocidad del batido y agregar los secos a la preparación. Mezclar hasta que se gorme una masa. Agregar las frutas secas y las pasas de uva. Integrar.
Dejar enfriar la masa en la heladera por 3 horas.
Hacer bolitas con la cuchara y ponerlas sobre una placa con rocío vegetal y enharinada.
Dejar 4 centímetros entre una galletita y la otra porque en el horno se agrandan.
Cocinar por 10 minutos en horno a 180 grados.
Dejar enfriar y guardar.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca
Si no dejan descansar la masa en la heladera las galletitas quedarán mas chatas, grandes  y crocantes.
Si dejan descansarla masa en la heladera saldrán como están en la foto. Crocantes por fuera, y chewy por dentro.
Se puede reemplazar las pasas de uva por cualquier fruta seca. Usar cantidades originales .
Se puede hacer solo de con una variedad de frutas secas. Usar  cantidades originales.
Se puede guardar la masa en la heladera por 4 días cruda o en el freezer por 5 semanas.

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