250 gs. De premezcla
½ cucharadita de goma xántica
1 pizca de sal
125 gs. De azúcar
125 gs. De manteca
1 huevo
Variedades:
Vainilla:
Agregar ½ cucharada de esencia de vainilla al huevo.Limón o naranja: Agregar la ralladura de 1 unidad a la mezcla de secos.
Chocolate: Reemplazar 25 gs. De premezcla por cacao amargo.
Glasé neutro:
1 taza de
azúcar impalpable 2 cucharadas de agua
Colorante c/n
Cómo las preparo?
En la
procesadora de alimentos o amasadora poner la premezcla, la goma xántica, la
sal y el azúcar. Mezclar.Cortar la manteca en cubos. Incorporar a los secos, formar una arenilla.
Luego agregar el huevo. Mezclar hasta que se forme la masa.
Retirar y dejar reposar en la heladera 30 minutos.
Extender la masa (1 cm. De espesor) con palo de amasar sobre mesada enharinada.
Cortar con cortantes a elección. Colocar sobre placa y llevar a la heladera por 15 minutos para que este bien fría antes de hornear.
Llevar a horno 180 grados por 10-12 minutos o hasta que tomen apenas color.
Enfriar sobre rejilla.
Decorar con glasé a elección, rellenar con mermelada, dulce de leche o comerlas solas.
En un bowl mezclar el azúcar impalpable con el agua. Se formara una mezcla blanca. Dividir el glasé en tres y agregar diferentes colorantes en cada uno. Bañar la galletita y dejar secar sobre rejilla.
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca
Guardar en lata o recipiente hermético por 10 días.
ADORÉ TU BLOG!!! GRACIAS, GRACIAS Y MÁS GRACIAS!!!
ResponderEliminarHola, gracias por tus recetas son muy practicas y faciles. Ayer hicimos junto a mi hijo de 5 años estas galletitas para él y quedo muy contento. Nuevamente gracias y felicitaciones!!!!!
ResponderEliminarJimena (mdp)
HOLA!!! QUISIERA SABER SI PUEDO DEJAR LA MASA EN LA HELADERA POR VARIAS HORAS ANTES DE HORNEARLAS?? DESDE YA MUCHAS GRACIAS!!
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