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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

bizcochitos de grasa azucarados

Ingredientes
250 gs. De premezcla
½  cucharadita de goma xantica
1 cucharada de polvo leudante
¾  cucharadita de sal
150 gs. De margarina
1 huevo

azúcar cantidad necesaria
clara de huevo cantidad necesaria

Cómo los preparo?
Poner en la mezcladora la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y a sal. Mezclar para combinar los ingredientes. Agregar la margarina fría cortada en cubos y formar una arenilla.
Agregar el huevo y mezclar hasta unir la masa. Debe quedar una masa tierna.
Extender sobre la mesada y estirar con palo de amasar. Cortar con cortante de 3 cm de diámetro.
Pintar cada bizcochito con clara de huevo. Luego pasar por azúcar y acomodar en una placa para horno. Dejar descansar en la heladera por 20 minutos.
Cocinar a 180 grados por 15 minutos o hasta que estén apenas dorados.
Dejar enfriar y guardar en lata.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.

Se conservan en lata por 7 días. Freezer 3 semanas.

 

13 comentarios:

  1. hola como siempre muy ricas tus recetas, felicitaciones!!! Me gustaria poder acceder algún correo privado que vos tengas porque necesito varias consultas para mi pequeño emprendimiento de comidas y reposteria para celíaco. besos sin gluten Maria Jose

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    1. Hola María José,
      Que bueno que estés Empezando un proyecto de comidas sin glúten.
      Te dejo mi Mail pgabriel@arnet.com.ar
      Beso,
      Pata.

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    2. QUE RICOS QUEDARONN!

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  2. Hola. Quería preguntarte sí la premezcla que vos indicas podría ser reemplazada por las premezclas comerciales que tienen harina de arroz, fecula de mandioca y fecula de maíz ?

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    1. Hola,
      Podes utilizar la premezcla que vos desees.
      También podes reemplazar la fécula de papa por fécula de maíz en la premezcla que yo sugiero.
      Beso,
      Pata

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  3. Hola "Pato" no te confundas esta es la cuenta de mi papá, me llamo Luz, tengo 11 años y soy de Resistencia-Chaco, con mi mamá somos celiacas y te vemos en utilisima, hicimos los bizcochitos (justo hoy que es un dia de lluvia) y estan RIQUISIMOS!!! Saludos!!!

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    1. Hola Luz,
      Que suerte que te gustaron! Les pusiste azúcar arriba? A mi también me encantan y más si los acompaño con un rico mate.
      Gracias por escribirme.
      Beso grande para vos y tu mamá.
      Y gracias a tu papá por prestarte su Mail.
      Pata

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  4. Puedo cambiar la margarina por manteca? La misma cantidad?

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    1. Si, la misma cantidad!! Si cuando vas a estirar la masa esta muy blanda, dejala descansar en la heladera 1 hora y después corta los bizcochitos.
      Beso sin gluten!
      Pata

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  5. Hola Pata, te sigo desde España
    Probé a hacer los bizcochitos y no sé creo que algo no me salió bien.
    Saben salados y no están esponjosos. Es normal? Deben quedar así? Cuanto de alto tiene que tener la masa? Será que la estiré demasiado? El caso es que han tenido éxito.
    Gracias y felicidades por el blog, es muy interesante

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    1. hola Margarita, Los bizcochitos son clásicos de argentina. Son salados y azucarados arriba. No quedan esponjosos. Mas bien algo ásperos.
      la altura aprox es de 0.5 cm.
      Pero si tuvieron éxito, me alegro mucho!!!
      Beso!!

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  6. Hola, soy argentina, pero estoy viviendo en Noruega, quisiera saber si puedo omitir el azúcar y hacerlos salados o si esto implica agregar más pasos en la elaboración, gracias.

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  7. Hola Pata, mi pregunta es si lleva polvo para hornear o levadura en polvo.Soy Ariel de Misiones, muy bueno tu blog, gracias por preocuparte por las personas celíacas! Mi esposa es la que padece. Yo busco recetas para cocinarle. Saludos.

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