DATOS PERSONALES

Mi foto
Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

Barrita de Quinoa y Miel



Ingredientes
½ taza de azúcar
½ taza de miel
½ taza de manteca de maní
3 tazas de quinoa inflada
½ taza de chips de chocolate (opcional)
 
Cómo las preparo?
En un bowl que pueda ir al fuego mezclar el azúcar y la miel. Dejar hervir y mezclar con cuchara de madera hasta que se derrita el azúcar.
Retirar del fuego y agregar la manteca de maní.
Incorporar la quinoa inflada y mezclar.
Agregar ¼ taza de chips de chocolate, mezclar (la preparación esta caliente y el chocolate se va a derretir).
Forrar con papel aluminio una fuente rectangular y volcar la mezcla emparejando con una espátula. Espolvorear la superficie con el 1/4 restante de chips de chocolate.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego cortar en rectángulos o cuadrados.

Nota:
Se puede utilizar otro cereal, siempre tener en cuenta que sea libre de glúten.
Guardar en recipiente hermético o envuelto en papel  plástico o aluminio por 3 semanas.
Se puede cortar en pequeños cuadraditos y servirlos como petit fours para el café o licores.

3 comentarios:

  1. Hola Patty cómo estás?
    Pero que buena se ve ésta receta.....
    El dia de ayer preparé el budín de limón, pero que delicia !!! Así que hoy te escribo por encargo de mi esposo porque te manda a dar las Gracias y a felicitar por todas tus recetas, quedó encantado con este budín y cada vez que le preparo algo nuevo ya sabe que es alguna receta tuya.
    Ahora, una consulta ; en mi país solo hay de dos tipos de cereal y son hojuelas una sabor a chocolate y la otra tuti fruti, se podrán cortar las barritas aunque el cereal sea más grueso por asi decirlo porque las hojuelas son más grandes que tu receta original..
    Un fuerte abrazo

    Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia,
      Una alegría saber de vos.
      Proba de hacer el budín de naranja. Sale exquisito también!!!
      Podes usar cualquier tipo de cereal para estas barritas, no vas a tener problema con el corte.
      Recien publiqué otra receta chocolatosa!! Para los mas golosos!!!
      Beso grande para vos y tu marido!!!
      Gracias por tus hermosas palabras!!
      Pata.

      Eliminar
  2. Hola Patty !!
    Te cuento que el budín de naranja lo he hecho ya varias veces y es que queda delicioso les encanta a todos en mi casa, de veras que ya casi que no preparo postres con harina de trigo;el que haré en estos días porque me llama tanto la atención es el mousse de dulce de leche sé que les va a gustar a todos.
    Pero que receta más rica la que has publicado y es perfecta para mí porque en mi casa toooodos somos chocolatosos!!!
    Y tendrás alguna receta navideña tipo panetone o alguna torta en la que podamos incluir especias y frutos secos puede ser una receta de las que ya has publicado y podamos tomar como base. Miiil Gracias!!!
    Un abrazo

    Sonia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...