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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

Budin de Frutos Secos para Festejar



Ingredientes
1 1/2 taza de premezcla
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de goma xántica
¼ cucharadita de sal
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de ½ limón
½ taza de manteca a temperatura ambiente

1 taza de azúcar
2 huevos
½ taza de jugo de naranja
¼ cucharadita de esencia de vainilla
¼ taza de pasas de uva 
¼ taza de nueces picadas
¼ taza de almendras picadas

Para decorar
½ taza de azúcar impalpable
1 cucharada de agua
Frutas secas a elección

Cómo lo preparo?
Precalentar el horno a 180 grados.
Rociar un molde de budín con rocío vegetal. Luego azucarar (reemplazamos el enharinado tradicional por azúcar).
Mezclar en un bowl la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica, la sal, la ralladura de naranja y de limón. Reservar.
En una batidora eléctrica batir la manteca con el azúcar hasta que quede una pomada cremosa y clara.
Agregar los huevos de a uno.
Bajar la velocidad de la maquina a medio/mínimo y agregar de un golpe  los secos, el jugo de naranja y la esencia de limón. Batir hasta que todo se una y se forme preparación cremosa.
Mezclar en un bowl las pasas de uva, las almendras y las nueces picadas con ½ cucharada de premezcla. Incorporar a la preparación con la ayuda de una espátula.
Volcar sobre el molde de budín y hornear por 50/60 minutos en horno a 180 grados.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Una vez que esta frío decorar con glasé, frutas secas pasas o naranjitas glaseadas.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca. Se puede reemplazar la fécula de papa por fécula de maíz.


5 comentarios:

  1. Hola Patricia, me alegra mucho haber encontrado tu blog, cuantas recetas para probar! Desde hace unos pocos meses, cuando diagnosticaron a uno de mis peques,he cambiado la harina de trigo por otras que ni sabía que existían...Y suscribo lo que dices: la comida siempre fue un modo de brindar amor.
    Un saludo desde Barcelona

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    Respuestas
    1. Hola Alejandra,
      Gracias por tu mensaje!
      El amor es el ingrediente mágico que nunca debe faltar para que las recetas salgan ricas.
      Hay muchas harinas y féculas que pueden reemplazar al trigo. Solo hay que ensayar un poco las recetas y todo resulta rico nuevamente.
      Beso sin glúten para vos y tu peque!!
      Pata.

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  2. Gracias Patricia por compartirnos tus recetas...un beso grande.

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  3. Hola,
    consultas, el molde de qué tamaño aproximadamente? Y si no le pongo goma xántica saldrá igual?
    Gracias un beso!!

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  4. Hola que blog tan bueno recién lo encuentro pero te felicito mis Hijos no comen trigo x varios motivo y tienes aquí muchas ideas buenas, dios te bendiga x compartir tus conocimientos. Un gran abrazo desde Venezuela y mil gracias.

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