Ingredientes
1 ½ taza de pre
mezcla
2 ½ cucharadita
de polvo de hornear
½ cucharadita
de goma xántica
¼ cucharadita
de sal
3 huevos
grandes
1 taza de
azúcar
1 taza de
yogurt natural
1/3 taza de
aceite neutro
1
cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada
de jugo de limón
Ralladura de
1 limón
Glasé de limón
1 taza de azúcar
impalpable
2 cucharadas
de jugo de limón
Cómo lo preparo?
Mezclar la pre
mezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y la sal en un bowl. Reservar.
En una
batidora eléctrica a velocidad media/alta integrar los huevos y el azúcar hasta
que formen una preparación espumosa y clara.
Bajar la
velocidad a media/baja y agregar los ingredientes secos, el yogurt, el aceite, la
esencia de vainilla, el jugo y la ralladura de limón. Batir por 30 segundos
hasta integrar.
Volcar la
preparación en un molde con rocío vegetal y azucarado (remplazar pre mezcla por
azúcar). Hornear por 50 minutos en un horno a 180 grados. NO abrir el horno
durante la cocción.
Cuando esté
listo desmoldar sobre rejilla. Esperar que este tibio y bañar con el glasé de
limón.
Glasé de limón
En un bowl
mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón. Se formara una mezcla
blanca. Volcar sobre el budín. Esperar que se seque.
Nota:
Premezcla:
6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de
mandioca
Usar solamente
moldes estilo savarín, flanera. También
se pueden hacer individuales (8 a 10 unidades)
Puede quedar
a temperatura ambiente por 4 días.
Se puede
guardar en el freezer por 3 semanas.
Hola Patricia , pero qué bueno se ve esto..!!! ya tengo trabajo para la semana...
ResponderEliminarQuisiera que me regalaras la receta de bizcochitos que hiciste en utilisima,ya que no diste las cantidades solo pude ver el procedimiento..eran como unas galletitas hechas con premezcla, polvo de hornear,margarina, miel y agua.
De antemano gracias y un abrazo,
Sonia
hola que bueno que se ve ese budín ya me lo pongo a hacer y te cuento que me salió. Te agradesco todas las recetas que nos brindás, gracias pero muchas gracias, un abrazo Maria José.
ResponderEliminarHola María José,
ResponderEliminarCómo salieron los muffins!!!!
Espero los hayan disfrutado en familia!!
Besos sin glúten,
Pata.
Sonía,
ResponderEliminarEsta semana publico los bizcochitos de grasa!! Te lo prometo!!
Beso,
Pata
Hola Patricia queria comentarte que el budin me salio riquisimo!!! como no tenia yoghurt natural , lo reemplace por un pote de crema de leche, ni tampoco le puse el aceite. Quedo re liviano, exquisito, y lo pude compartir con toda la familia. Mil gracias por las recetas. Claudia
ResponderEliminarHola Claudia,
EliminarQue bueno que te animaste a reemplazar ingredientes y salió rico! Te felicito!
Beso,
Pata
Excelente budín! Necesitaba algo rico para la merienda pero lo más sanito posible y elegí esta receta, lo hice con limones recién arrancados de la planta de la quinta de mi abuelo así que quedó con un olorcito buenísimo, además de suave, liviano y esponjoso.
ResponderEliminarA medida que vaya probando las recetas te iré contando como salen en casa. Gracias Pata!
Besos
Te felicito!! Y con limones recien cosechados!! Que lujo!!! Beso! Pata.
EliminarHola Pata: Te cuento que soy novata en la cocina pero ahora desde que me diagnosticaron le estoy poniendo empeño, me he animado mucho gracias a tus recetas que salen geniales.
ResponderEliminarPara hacer este budín de limón ¿puedo reemplazar el yogurt natural por yogurt de vainilla quedará bien o cambiará el sabor? y ¿de cuántos centímetros debe ser el molde savarín?
Besos
Hola Luordes!! Que bueno que te animasste a cocinar! Podes reemplazar el yogur sin problema. Va a cambiar un poco el sabor pero quedará rico igual. El molde que uso tiene 24 cm de diámetro. Beso, Pato
EliminarMuchas Gracias Pata, el budín quedó muy rico!!
Eliminarhola... en le premezcla es lo mismo la fecula de papa que la de maiz??? el resultado es igual..?? gracias muy ricas las recetas !!
ResponderEliminarX FAV. NECESITO Q ME INDIQUES CÓMO HACER EL GLASÉ ESPESO , CROCANTE PARA GALLETITAS Y QUE SEQUE RÁPIDO - LO HAGO C AZ. IMPALP. Y LIMÓN ( LO HICE C LAS CLARAS LIGERAMENTE BATIDAS - O LO HICE TB C LAS CLARAS BATIDAS A NIEVE) , NUNCA SE ME SECA , SINI Q QUEDA OEGOSO - X FAV. EXPLICAME CLARAMENTE CÓMO LO LOGRO- NU GR
ResponderEliminarhola! muy ricas tus recetas siempre!! me gustaria que hagas una receta de budin o torta con leche condensada.
ResponderEliminargracias
saludos
Gracias por ésta y todas tus recetas!!! ❤
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarte conocí por el canal fox, en Venezuela. Aquí se me ha dificultado conseguir la goma xántica, pero gracias a tu premezcla he logrado controlar mis alergias y hacer preparaciones.
ResponderEliminarGracias por compartir por este medio tu conocimiento. Un fuerte abrazo. :)
hola Gaby, necesitaria saber si se puede hacer un budin con solamente harina de arrozy edulcorante, ya que tengo una persona que lo quiere solo de hariana de arroz.Gracias y a la espera de tu amable respues..sino cometo un asesinato jajajajaja
ResponderEliminarHola a todas...estoy probando la receta...reemplazo el yogurth por buttermilk casera a ver como queda porque no tenía yogurth...luego les cuento
ResponderEliminarHERMOSA MADRE...! QUÉ EJEMPLO, CUÁNTO AMOR Y GENEROSIDAD. IGUAL QUE
ResponderEliminarLA TUYA POR TRANSMITIR TUS RECETAS. DEBERÍAS TENER UN PROGRAMA DE TV. NO HAY NINGUNO QUE SEA APTO. Y MUY POCOS RESTAURANTES APTOS EN BS AS. LA GENTE QUE NO VIVIMOS EN CAPITAL ESTAMOS PERDIDOS...! DIOS TE COLME DE BENDICIONES. SALUDOS!
MUY BUENO ESTE BUDIN LO HAGO TODAS LAS SEMANAS MUY GUSTOSO Y ESPONJOSO MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA!!!
ResponderEliminarHola puedo reemplazar el yogur x la leche ?
ResponderEliminarHola puedo reemplazar el yogur x la leche ?
ResponderEliminar