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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

budín de limón


Ingredientes
1 ½ taza de pre mezcla
2 ½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de goma xántica
¼ cucharadita de sal
3 huevos grandes
1 taza de azúcar
1 taza de yogurt natural
1/3 taza de aceite neutro
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
 
Glasé de limón
1 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de jugo de limón
 
Cómo lo preparo?
Mezclar la pre mezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y la sal en un bowl. Reservar.
En una batidora eléctrica a velocidad media/alta integrar los huevos y el azúcar hasta que formen una preparación espumosa y clara.
Bajar la velocidad a media/baja y agregar los ingredientes secos, el yogurt, el aceite, la esencia de vainilla, el jugo y la ralladura de limón. Batir por 30 segundos hasta integrar.
Volcar la preparación en un molde con rocío vegetal y azucarado (remplazar pre mezcla por azúcar). Hornear por 50 minutos en un horno a 180 grados. NO abrir el horno durante la cocción.
Cuando esté listo desmoldar sobre rejilla. Esperar que este tibio y bañar con el glasé de limón.
 
Glasé de limón
En un bowl mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón. Se formara una mezcla blanca. Volcar sobre el budín. Esperar que se seque.
 
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca
Usar solamente moldes estilo savarín, flanera.  También se pueden hacer individuales (8 a 10 unidades)
Puede quedar a temperatura ambiente por 4 días.
Se puede guardar en el freezer por 3 semanas.
 
 



20 comentarios:

  1. Hola Patricia , pero qué bueno se ve esto..!!! ya tengo trabajo para la semana...
    Quisiera que me regalaras la receta de bizcochitos que hiciste en utilisima,ya que no diste las cantidades solo pude ver el procedimiento..eran como unas galletitas hechas con premezcla, polvo de hornear,margarina, miel y agua.
    De antemano gracias y un abrazo,

    Sonia

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  2. hola que bueno que se ve ese budín ya me lo pongo a hacer y te cuento que me salió. Te agradesco todas las recetas que nos brindás, gracias pero muchas gracias, un abrazo Maria José.

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  3. Hola María José,
    Cómo salieron los muffins!!!!
    Espero los hayan disfrutado en familia!!
    Besos sin glúten,
    Pata.

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  4. Sonía,
    Esta semana publico los bizcochitos de grasa!! Te lo prometo!!
    Beso,
    Pata

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  5. Hola Patricia queria comentarte que el budin me salio riquisimo!!! como no tenia yoghurt natural , lo reemplace por un pote de crema de leche, ni tampoco le puse el aceite. Quedo re liviano, exquisito, y lo pude compartir con toda la familia. Mil gracias por las recetas. Claudia

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    1. Hola Claudia,
      Que bueno que te animaste a reemplazar ingredientes y salió rico! Te felicito!
      Beso,
      Pata

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  6. Excelente budín! Necesitaba algo rico para la merienda pero lo más sanito posible y elegí esta receta, lo hice con limones recién arrancados de la planta de la quinta de mi abuelo así que quedó con un olorcito buenísimo, además de suave, liviano y esponjoso.
    A medida que vaya probando las recetas te iré contando como salen en casa. Gracias Pata!
    Besos

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    1. Te felicito!! Y con limones recien cosechados!! Que lujo!!! Beso! Pata.

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  7. Hola Pata: Te cuento que soy novata en la cocina pero ahora desde que me diagnosticaron le estoy poniendo empeño, me he animado mucho gracias a tus recetas que salen geniales.
    Para hacer este budín de limón ¿puedo reemplazar el yogurt natural por yogurt de vainilla quedará bien o cambiará el sabor? y ¿de cuántos centímetros debe ser el molde savarín?
    Besos

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    1. Hola Luordes!! Que bueno que te animasste a cocinar! Podes reemplazar el yogur sin problema. Va a cambiar un poco el sabor pero quedará rico igual. El molde que uso tiene 24 cm de diámetro. Beso, Pato

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    2. Muchas Gracias Pata, el budín quedó muy rico!!

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  8. hola... en le premezcla es lo mismo la fecula de papa que la de maiz??? el resultado es igual..?? gracias muy ricas las recetas !!

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  9. X FAV. NECESITO Q ME INDIQUES CÓMO HACER EL GLASÉ ESPESO , CROCANTE PARA GALLETITAS Y QUE SEQUE RÁPIDO - LO HAGO C AZ. IMPALP. Y LIMÓN ( LO HICE C LAS CLARAS LIGERAMENTE BATIDAS - O LO HICE TB C LAS CLARAS BATIDAS A NIEVE) , NUNCA SE ME SECA , SINI Q QUEDA OEGOSO - X FAV. EXPLICAME CLARAMENTE CÓMO LO LOGRO- NU GR

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  10. hola! muy ricas tus recetas siempre!! me gustaria que hagas una receta de budin o torta con leche condensada.
    gracias
    saludos

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  11. Gracias por ésta y todas tus recetas!!! ❤

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. te conocí por el canal fox, en Venezuela. Aquí se me ha dificultado conseguir la goma xántica, pero gracias a tu premezcla he logrado controlar mis alergias y hacer preparaciones.
    Gracias por compartir por este medio tu conocimiento. Un fuerte abrazo. :)

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  15. hola Gaby, necesitaria saber si se puede hacer un budin con solamente harina de arrozy edulcorante, ya que tengo una persona que lo quiere solo de hariana de arroz.Gracias y a la espera de tu amable respues..sino cometo un asesinato jajajajaja

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  16. Hola a todas...estoy probando la receta...reemplazo el yogurth por buttermilk casera a ver como queda porque no tenía yogurth...luego les cuento

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