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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

Pionono de pollo


Ingredientes
Pionono
¾ taza de premezcla
½ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de goma xántica
1 pizca de sal
6 huevos a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno de pollo
2 supremas de pollo
1 planta de espinaca
2 tomates
200 gs. De mayonesa
3 cucharadas de queso crema
Sal, pimienta

 
Cómo lo preparo?
Pionono
Mezclar la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y la sal. Reservar.
Batir a nieve las claras de huevo, agregar ¼ taza de azúcar de a poco mientras batimos. Reservar.
Batir las yemas con ½ taza de azúcar, hasta que queden casi blancas y cremosas.
Agregar a las yemas la esencia de vainilla y la mezcla de secos. Mezclar hasta integrar.
Agregar las claras batidas a nieve. Integrar bien.
Volcar sobre una placa forrada con papel manteca y rocío vegetal.
Cocinar en horno 180 grados por 15/20 minutos.
Retirar del horno y desmoldar sobre un repasador limpio. Retirar el papel manteca y enrollar sobre el repasador. Dejar que se enfríe para rellenar.

Relleno de pollo
Hervir las supremas de pollo en abundante agua con sal, 1 diente de ajo y hierbas aromáticas a elección. Cuando estén cocidas retirar del caldo y dejar enfriar. Luego deshilachar en hebras. Reservar.
Lavar la espinaca. Secar muy bien las hojas, cortar los tallos. Enrollar las hojas sobre sí mismas y cortar con cuchillo tiritas de 0.5 cm. Reservar.
Lavar los tomates. Pelarlos y cortarlos en cuartos. Sacar las semillas. Cortar los cuartos en tiritas y las tiritas en cuadraditos pequeños. Reservar.
Mezclar la mayonesa con el queso crema, agregar sal y pimienta. Incorporar el pollo en hebras, la espinaca en tiritas y el tomate en cuadraditos. Integrar todos los ingredientes y rellenar el pionono.

Armado del pionono
Extender el pionono sobre un papel manteca y volcar todo el relleno. Extenderlo muy bien por toda la superficie. Arrollar y envolver con el mismo papel manteca. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Para presentar se puede servir sobre una fuente y decorar con brotes  a elección y tomatitos cherry.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.
Guardar en la heladera hasta el momento de consumir.
Se puede realizar con 48 hs. de anticipación.
Rinde 8/10 porciones.

5 comentarios:

  1. hola me encantan tus recetas sobre todo porq a mi nene d 2 años (celiaco) le encantan!!! t pregunto...sabes que colorantes para tortas se pueden usar?? no encuentro en ningun lado esa informacion! te agradesco la respuesta!

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  2. Hola Patricia
    quiero hacer el pan dulce para celíacos y como para la premezcla das las cantidades en tazas, lo convertí con las equivalencias de la página de Uitlisima que dice que 1 taza son 125 g esto es así?

    muchas gracias
    Fabiana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fabiana,
      No no es así!
      Una taza de premezcla son 240 gs. Yo utilizo un set de tazas que viene 1 taza, 1/2 taza, 1/3 taza y 1/4 taza.
      El pan dulce sale buenísimo!
      Después contarme!
      Felicidades,
      Pata

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  3. Hola Patricia: les cuento que hice un Pionono dulce relleno con dulce de leche usando esta receta para la masa y quedó muy pero muy rico al día siguiente estaba igual nada de seco,Besos

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    Respuestas
    1. Luisa, Te felicito!!Queda riquísimo!! En casa lo hacemos bastante seguido porque a todos les encanta!! Beso! Pata

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