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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

Pepitos - Galletitas de Vainilla con Chips de Chocolate


Ingredientes
2 tazas de premezcla
1 cucharadita de goma xántica
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
180 gs. De azúcar
60 gramos de manteca
60 gramos de margarina
1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
200 gs. De chips de chocolate blancos o negros
1 cucharadita de fécula de maíz
                                                     
Cómo los preparo?
Calentar el horno a 160 grados.
Mezclar la premezcla, la goma xántica, el bicarbonato de sodio, la sal y el azúcar.
Agregar la margarina y luego la manteca cortada en cubos. Formar una arenilla.
Agregar el huevo batido junto con la esencia de vainilla. Formar la masa. Quedará bastante firme.
Mezclar los chips de chocolate con la fécula de maíz y agregar a la masa.
Hacer cilindros de 6 cm de diámetro y 20 cm. de largo. Envolver en papel film y guardar en el freezer por 15 minutos mínimos.
Cortar rodajas de 2 cm de ancho y ubicarlas sobre una placa enmantecada y con papel manteca dejando una distancia de 3 centímetros entre galletita y galletita.
Cocinar por 15 minutos y retirar del horno.
Guardar en latas por 15 días.


Nota:
Los cilindros de masa cruda pueden guardarlos en el freezer por 1 mes.
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de maíz o papa, 1 taza de fécula de mandioca.

7 comentarios:

  1. Hola Patricia: me encantan tus recetas,ya he preparado varias con mucho éxito,la premezcla es genial queda de muy buen sabor y de buena textura,además ha sido muy útil para mi ya que también soy intolerante a la lactosa, y no puedo usar algunas compradas.
    Para las Galletas Pepitos ¿puedo usar sólo mantequilla)manteca?es que acá en Chile no hay margarina apta.
    Te mando un gran abrazo a la distancia, muchas gracias por compartir tus recetas, ha sido muy importante para mi, para animarme ha cocinar sin gluten,Cariños.

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    Respuestas
    1. Hola, Si podes reemplazar la margarina por manteca! Beso,
      Pato

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  2. Hola preciosa,q rik se ven tus recetas... He intentado hacer 2 veces galletas y me qdan horribles como chiclosas por dentro no se q stoy haciendo y si t cuento del pan jajaaj

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  3. hola patri una consulta, se puede reemplazar el azucar por edulcorante? gracias..

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  4. Las hice para la animación infantil de mi nene y quedaron deliciosa!

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  5. Sos una genia es la primer receta que puedo hacer con éxito!

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