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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

Pancitos para mi Panera

INGREDIENTES
1 cucharada de vinagre de alcohol
1 taza de leche
2 tazas de premezcla
1 1/2 cucharadita de goma xántica
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de gelatina sin sabor
2 cucharadas de azúcar
7 gramos de levadura deshidratada
2 huevos
3 cucharadas de aceite neutro
Opcional: semillas de sésamo, chía, lino, amapola, etc.

COMO LOS PREPARO?
Mezclar la leche con el vinagre de alcohol y reservar por 15 minutos. La leche va a cambiar la consistencia, parecerá cortada, se va a poner más densa. Es justo lo que queremos que pase. Mezclar y reservar. (Esta acción se puede hacer el día anterior y reservar en la heladera). Mezclar en un bowl la premezcla, la goma xántica, la sal, la gelatina sin sabor, la levadura y el azúcar.
Entibiar la leche que fue mezclada con el vinagre y agregar a los secos. Agregar los huevos y el aceite.
Batir con batidora eléctrica por 3 minutos. Raspar los bordes del bowl si fuera necesario.
Engrasar con rocío vegetal una placa para horno.
Pasar las manos por la premezcla. Agarrar con una cuchara una bolita de masa y con la ayuda de las manos darle forma de bollito.
Mojar la superficie del bollito con agua y luego espolvorear con semillas a gusto.
Dejar levar en ambiente cálido hasta que duplique su volumen.
Cocinar en horno 180 grados por 15 minutos o hasta que se doren.
Disfrutar en familia durante la cena o el almuerzo.

NOTA:
Rinde 12 unidades
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Guardar en el freezer por 3 semanas y calentar justo antes de consumir. Parecen recién horneados.

15 comentarios:

  1. Hola Patricia: me encantó esta receta de pancitos, tengo una consulta cuando mezclo la leche con el vinagre ¿es aconsejable usar una leche con toda la materia grasa o da el mismo resultado con una leche semidescremada o descremada? Un gran abrazo.

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  2. Hola Juanita, Podes usar leche descremada si queres. No hay problema. Son muy ricos!! Beso sin glúten!

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  3. Que delicia estos panes Patricia!! Creo que ya encontré mi pan favorito, los acabo de sacar del horno y me encantaron! Muchas gracias por estas recetas maravillosas que compartís con nosotros! Un abrazo :)

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    1. Evelin, te felicito!! ahora a disfrutarlos!! beso!

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  4. Hola Pata ! Hice los panes y salieron riquísimos. Tus recetas son lo mejor que hay, puedo lograr la consistencia deseada, nada que envidiar a los panes con glúten.
    Muchas gracias por ofrecernos a los celíacos una vida llena de cosas ricas !!!!
    Beso grande
    Gloria

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    1. Hola Gloria!! Gracias por tu mensaje!! Me alegra mucho que te guste el pan!! Beso, Pato

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  5. Hola Pato!! Te consulto,¿Será que puedo reemplazar el vinagre por otra cosa? Porque soy muy alérgica!

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  6. HOLA PATRICIA: TENGO UNA CONSULTA PODRIAS PASARME LAS MEDIDAS D TAZAS POR GRAMOS E LA LECHE POR C.C.MUCHAS GRACIAS

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  7. Hola, quisiera saber si en las recetas que llevan gelatina sin sabor, se podría reemplazar por agar-agar, no por nada en especial, solo porque compré el producto y nunca lo he usado aún. Gracias.

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  8. Hola pata como andas? quería consultarte si se puede usar como moldecitos los recipientes de paté o las de atún, gracias! Maria José

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  9. Hola Patricia vivo en Australia y no se como conseguir vinagre de alcohol, gracias Estela

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  10. Hola Patricia, te pregunto si estos pancitos se pueden hacer poniendo las porciones en moldecitos individuales? Me encantan tus recetas. No somos celíacas, pero optamos por estos panes porque nos gustan y creemos que son más sanos. Gracias

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  11. hola pata, a mi hija le encanto el sabor del pan, y a todos aqui en casa. lo unico que no me gusto fue la corteza xq quedo seca, agrietada y con harina! no le eche ningun tipo de semilla! ademas no subieron si no que se expandieron jeje... me gustaria que me quedaran como los tuyos.. como le hago para que me queden como los de la foto pero sin semillas??!! espero tu respuesta.. gracias!

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  12. Hola Patricia, la consistencia de la masa tiene que quedar chirla, liquida o firme ? Gracias

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  13. Hola Pato. Son muy buenas tus recetas. Tengo una duda,¿qué recetas puedo hacer con harina de mandioca (gruesa)? Gracias!

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