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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

Ravioles de Ricota y Jamón


Ingredientes
Masa:
1 taza de premezcla
½ cucharadita de goma xántica
2 huevos grandes
Agua (solo si es necesario)

Relleno:
250 gs. De Ricota
100 gs. De muzzarella rallada
100 gs. De Jamón picado
30 gs. De Nueces picadas (opcional)
1 Huevo
Sal, Pimienta, nuez moscada a gusto 


Cómo los preparo?
Masa:
Mezclar la premezcla y la goma xántica. Agregar los huevos y mezclar hasta formar una masa elástica y suave.
Dividir la masa en 2 bollos. Espolvorear la mesada con premezcla y estirar con palote. Es una masa muy noble, se puedes estirar muy finita.
Cortar las masas en rectángulos, reservarlos sobre la mesada e intercalar masa y masa con separadores de freezer.
Colocar un rectángulo de masa estirada sobre el molde para ravioles. Poner una cucharadita de relleno sobre cada hueco. Mojar con agua los bordes y colocar otro rectángulo de masa estirada para cubrir. Pasar el palo de amasar presionando apenas para que no quede aire y se selle la masa.
Hervir en agua con sal por 8 minutos. Levantar con colador, servir con salsa fileto o cualquier otra.
Relleno:
Mezclar todos los ingredientes en un bowl, condimentar y relenar los ravioles.


Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Si los huevos son pequeños deberán agregar un poquito de agua para terminar de unir la masa.
No necesita descansar para ser estirada.
Se puede estirar con máquina. Si se secan los bordes rociar gotitas de agua.
Si al momento de colar la pasta notan que tiene mucho almidón (esta gomosa) pasarla por agua caliente (de la canilla), luego colar y servir.
Esta masa se puede utilizar para hacer todo tipo de pastas (lasaña, fetuccini, moñitos, etc..)

13 comentarios:

  1. Cuánto rinde esta receta?. Yo suelo hacer bastante cantidad, para poder freezar alguna/s porción/es...
    Ana, de Santa Fe, Argentina.

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    1. Hola Ana, yo saco tres planchas de ravioles con esta receta. Beos, Pata

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  2. Esta ha sido la mejor masa que he probado!!! Excelente!!! Gracias por enseñarnos cosas tan ricas, hice las cantidades dobles, comimos una porción cada uno y guardé en el freezer la mitad. Mi hijo preguntó si le quedó para la cena, le encantaron tus raviolones. En esta casa tenés dos fans. Gracias

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    1. Hola María de los Angeles!! Gracias!! Me alegra que disfruten de un rico plato de pastas!! Beso Grande para vos y tu hijo!! Pato

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  3. La segunda receta tuya que hago en el día de hoy y esta cmo la otra salió espectacular! Es la primera vez que hago ravioles y al no tener mucha experiencia, la masa me quedó un poquito gruesa, la próxima se que hay q estirarlos más así rinden más, porque me salieron muy pocos! Gracias Pato por las recetas tan simples!!!!!

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    1. Gabriela hola! Me alegra mucho que te guste esta receta. La podes usar para hacer muchas variedades de masas para pastas. Y estirala sin miedo!! Beso, Pato

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  4. HOLA!PATRICIA ME ALEGRA MUCHO ENCONTRATE X ESTE MEDIO!LAS RECETAS ESTAN BUENISIMAS YO LE HAGO A MI NENE ,TIENE 3 AÑOS Y ES CELIACO Y LE ENCANTA TODO ESTO BESOS

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  5. 2 palabras: Im Presionante!!
    Muchas gracias Pata, quedaron esssquisitos, y la familia feliz de poder comer algo que hasta ayer era imposible.
    Saludos desde Uruguay!

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  6. PATRICIA , CREES Q SI REEMPLAZO TU PREMEZCLA X OTRA COMPRADA , DE BUENA MARCA , SALEN BIEN IGUAL?- VOS LO EXPERIMENTASTE ? - LE TENGO UN POCO DE MIEDO A TTA HARINA DE ARROZ Y LA FÉC. DE PAPA NO SE CONSIGUE, ADEMAS Q ES MUY CARA- X FAV , CONTÉSTAME

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  7. PATRICIA , CREES Q SI REEMPLAZO TU PREMEZCLA X OTRA COMPRADA , DE BUENA MARCA , SALEN BIEN IGUAL?- VOS LO EXPERIMENTASTE ? - LE TENGO UN POCO DE MIEDO A TTA HARINA DE ARROZ Y LA FÉC. DE PAPA NO SE CONSIGUE, ADEMAS Q ES MUY CARA- X FAV , CONTÉSTAME

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  8. hOLA, no tengo goma axántica¿qué hago? ¿es indispensable, si no le pongo, que pasa?

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  9. Podria sustituir el huevo (por temas de alergia) en esta receta?

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