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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

nachos

Ingredientes
100 gs. de Semita de maíz
50 gs. de premezcla
½ cucharadita de Goma xántica
1 cucharada de Aceite neutro
Pizca de Sal
Pimentón picante o picante c/n
120 / 150 cm. de Agua tibia

50 gs. de harina de maíz
Aceite para freír c/n

Cómo lo preparo?
Mezclar la semita de maíz, la premezcla y la goma xántica con 1 cucharada de aceite y sal.
Agregar el agua tibia. Amasar muy bien (la cantidad de agua puede variar según la humedad de las harinas).
Estirar la masa formando un cilindro y cortar en 8 trozos iguales.
Hacer bollitos con las manos y pasarlos por harina de maíz.
Poner el bollito sobre un separador para freezer y luego tapar con otro separador. Estirar con palote bien finito. Retirar el separador de arriba y cortar en triángulos. Pinchar con tenedor y freír en abundante aceite.
Al retiras del aceite escurrir sobre papel absorbente y salar.
Comer acompañado de un rico guacamole o simplemente como snack.

Nota:
Conservar en recipiente hermético por 5 días.

15 comentarios:

  1. Hola Patricia!
    Te felicito por tu blog y tu participación en el programa Super Expres,tus recetas nos ayudan a tener un menú más variado a todos los celiacos sobre todo a quienes como yo nos complicamos con las masa sin gluten.
    Saludos desde Chile!!
    pd: una consulta, para la receta de nachos podré reemplazar la semita de maíz por otra harina? acá no la consigo
    se podrán hornear en vez de freir?

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    1. Hola,
      Gracias por tus palabras, me pone feliz saber que las recetas gustan. Trato de hacer las recetas lo mas facíl posible para que todos las puedan hacer.
      Podes reemplazar la semita de maíz por cualquier otra harina de maíz, lo importante es que este bien molida. También podes procesar la polenta y utilizarla. Es un poco mas dulce, pero van a salir ricos igual.
      Cuando los hagas escribime para saber como te fue!!!!
      Besos sin gluten,
      Pata.

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  2. Hola Patricia! Me encantan tus recetas, pero no encuentro la que hiciste de ravioles rellenos. No se por qué tardan tanto en la página de utilísima en publicarla, y como no dan las cantidades de los ingredientes en los programas no hay manera de poder hacerlas enseguida.
    Muchas gracias por enseñarnos a cocinar cosas ricas para los celíacos !!!!

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  3. Hola Patricia! Felicitaciones por la generosidad de enseñar y hacer más fácil la cocina de los celíacos!!
    Una consulta: vivo en Catamarca, no encuentro goma xántica. Quisiera que me orientes: tengo que buscarla en dietéticas, en farmacias, en... Muchas Gracias desde ya!!!!

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    1. Hola Mónica,
      Gracias por tus palabras. Me llenan de alegría para seguir probando y probando recetas.
      La goma xantica cuesta un poco encontrarla al principio, pero no dejes de buscarla porque es el ingrediente "mágico". Yo lo compro en una farmacia que vende recetas magistrales acá en Buenos Aires. También la venden en algunas dietéticas o casas donde venden productos de reposteria. Es un polvo de color cremita, se usa en muy pocas cantidades.
      Las recetas las podes hacer sin la goma, pero van a quedar un poco mas secas y quebradas.
      Otra opción es usar agar agar.
      Ojalá tengas suerte,
      Beso grande,
      Pata.

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    2. Gracias Pata por los datos!!! Voy a seguir en la búsqueda para poder preparar tus recetas.
      Besos!!!
      Mónica

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  4. Querida Patricia: Vivo en Chile y me gustaría que me enviaras otras recetas sin gluten mamolina_2602@hotmail.com Tengo un niño con disfasia y no consume gluten, leche ni azúcar. ¿ tendrás recetitas ricas para él? Muchas gracias Lindora Baros

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    Respuestas
    1. Hola Lindora,
      Voy a buscar recetas que puedan ser aptas para tu hijo y te las envio a tu Mail personal.
      Puede consumir edulcorante y/ o miel?
      Ojalá pueda ayudarte!
      Gracias por escribir!!!
      Besos para los dos!
      Pata.

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    2. Querida Patricia , muchas gracias por contestar mi correo. Es increíble lo que puede hacer internet. Mi hijito está consumiendo stevia 100% natural. De antemano una vez más te doy muchos agradecimientos. Adiós . Lindora Baros desde Chile.

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  5. Hola Patricia!! Una consulta: ¿se puede preparar una buena cantidad de premezcla y guardar en un frasco, para usar cuando se desee? o es conveniente mantener las féculas y la harina de arroz por separado y mezclarlas cada vez que se va a utilizar? Gracias!!
    Besitos! Mónica

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    1. Hola Mónica,
      Si, podes preparar la premezcla con anticipación y tenerla lista para cuando la necesites usar. Yo siempre tengo 2 kilos preparados en la alacena. De esta manera gano tiempo en el momento de cocinar.
      Beso grande,
      Pata

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  6. Hola Patricia!!! Te cuento que ya conseguí goma xántica!!
    Ahora necesito pedirte un favor: ¿podrías publicar una receta de pionono, por favor? Muchas gracias desde ya!!!
    Besitos
    Moni

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    Respuestas
    1. Hola Moni,
      Que suerte que ya tenes goma xantica en casa!!!
      La receta del pionono la publiqué el 16 de agosto,en arrollado de salmón ahumado y cream cheese. Es una receta salada, pero el pionomo es el clásico que también utilizo para rellenar con dulce de leche.
      Espero te salga rico,
      Beso grande,
      Pata.

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    2. Gracias Patricia!!! Después te cuento como salió!!! Gracias de nuevo
      Besito

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    3. Hola Moni,
      Como salió ese pionono dulce?? Contarme!!!
      Beso,
      Pata

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