DATOS PERSONALES

Mi foto
Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

galletitas de queso

Ingredientes
Masa
250 gs. de Premezcla para celiacos
1 cucharadita de Polvo de hornear
1 cucharadita de Goma xantica
1 cucharadita de Sal
Pimienta blanca c/n
Pimentón dulce c/n (opcional)
175 gs. de queso regianito o sardo
150 gs de manteca
1 huevo

Huevo batido para pintar
Semillas de amapola, sésamo, chía c/n
Orégano, ají molido, tomillo, etc. c/n

Cómo las preparo?
Mezclar todos los ingredientes secos en la procesadora, luego agregar la manteca fría en cubos y por último el huevo. Dejar que se forme la masa. Levar a la heladera por 1 hora aprox.
Luego estirar con palo de amasar y cortar con cortantes de diferentes formas. Poner sobre placas, pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo, amapola, orégano, etc.
Hornear a 180 grados por 15 minutos.


Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.
Conservar en recipiente hermético por 5 días o en freezer por 3 semanas.
Controlar que todos los condimentos y semillas sean libres de gluten.


5 comentarios:

  1. Hola, buen día!
    Quería contarles que recién modifique la receta de galletitas de queso y la volví a publicar en el blog. Esta versión que esta acá arriba es la correcta (sin crema de leche). Ahora si a disfrutar!!!!!
    Mil disculpas!!!!!!
    Besos sin gluten,
    Pata.

    ResponderEliminar
  2. Hola patricia quería saber si esta receta la podía hacer sin el queso.
    Gracias por todo:


    Ingrid Velasquez

    ResponderEliminar
  3. Patricia que es la goma xantica? Tiene otro nombre en Argentina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! La Goma Xantica sirve para reemplazar al gluten. Le da mas esponjosidad a las masas y evita que se quiebren una vez cocidas.
      Se consigue en dietéticas, está la marca Onza de Oro y Golsa, esta última dice: polvo para panificar harinas, pero cuando lees los ingredientes dice: goma xantica. Suerte!

      Eliminar
  4. hola Patricia ,soy nueva en esto .quiero saber la esencia de vainilla y el polvo de hornear tienen que decir SIN TACC en el envase ,muchas gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...