DATOS PERSONALES

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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

donas

Ingredientes
1 ¾ taza + 1 cucharada extra de Premezcla
½ taza de azúcar
½ cucharada de Goma xántica
1 cucharada de Polvo leudante
1 cucharadita de Bicarbonato de sodio
½ cucharadita de Sal
¼ cucharadita de Nuez moscada
2 Huevos 
7 cucharadas de Leche
2 cucharadas de Aceite de maíz
2 cucharaditas de Esencia de vainilla
Aceite para freir Cantidad necesaria

Cobertura Vainilla
¾ taza de Azúcar impalpable
1 cucharadita de Esencia de vainilla
2 cucharadas de Leche
Cobertura Chocolate
½ taza de Azúcar impalpable
¼ taza deCacao amargo
1 cucharadita de Esencia de vainilla
3 cucharadas de leche


Cómo las preparo?
Mezclar todos los ingredientes secos y tamizarlos.
Batir los huevos hasta que queden espumosos. Luego agregar los líquidos y los secos todos a la misma vez. Batir por un minuto a velocidad media /baja.
Poner la masa sobre una mesada enharinada y espolvorear la masa con harina de arroz. Estirar con palo de amasar de un grosor de 2 cm. cortar con cortante para donas. Pasar el cortante por harina de arroz entre corte y corte. La masa es tierna y húmeda.
Freír en aceite a 180 grados un minuto de cada lado. Reservar sobre papel absorbente.


Cobertura Vainilla: Mezclar el azúcar con la vainilla y la leche hasta formar una pasta semi liquida. Cubrir la dona y dejar secar.
Cobertura Chocolate: mezclar el azúcar con el cacao, la esencia de vainilla y la leche hasta formar una pasta semi liquida. Cubrir la dona y dejar secar.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.





16 comentarios:

  1. hola patricia. Muchas gracias por tus recetas. la verdad que me ayudás muchisimo, tengo una hija que es celíaca y con tus recetas le puedo hacer muchas variedades. Todas las recetas son riquísimas. Me gustaria hacerte una consulta sobre relleno y cobertura para reposteria de la marca ledevit si son aptos para los celíacos. Muchas gracias y felicitaciones. Te sigo siempre por utilísima. Maria Jose

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    Respuestas
    1. Hola María José,
      Gracias por tu mensaje, es una alegría saber que las recetas gustan y que las disfrutan en familia.
      Los productos Ledevit son aptos celiaco. Estuvieron presentes en expoceliaca a principio de año y también figura en los listados de ANMAT. Asíque a disfrutar!!!
      Besos sin gluten para vos y tu hija,
      Pata.

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  2. hola muchas gracias por el dato, la verdad que me salvas para decorar las tortas. Ahora para el baño de chocolate que producto debo usar?. Besoss, gracias Maria Jose

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    1. Hola María José,
      Te paso un glaseado de torta muy rico que utilizo.
      Derrito 175 gs. De chocolate semi amargo ( utilizo mapsa) con 30 gs. De manteca a fuego lento en una cacerolita. Retiro de fuego y agrego 3 cucharadas de leche y 2 cucharadas de miel. Mezclo bien y cubro la torta. Queda riquísimo!!!!
      Espero te sea útil.
      Beso,
      Pata.

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  3. Hola Pata: Gracias por tu generosidad al compartir tus recetas y secretitos para que salgan bien, cada receta es una delicia!! ¿esta masa de donas servirá para hacer berlinesas? Muchos Cariños.

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    1. Hola Adriana,
      Me pone muy contenta que podamos comer rico y compartir en familia nuestros alimentos! Gracias!
      Si, salen unas berlinesas riquísimas. Sólo debes omitir la nuez moscada y agregarle una cucharadita mas de esencia de vainilla.
      Beso grande!
      A disfrutar!!!
      Pata.

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  4. Buenisimas estas donas! Las hizo mi mamá el otro día y salieron espectaculares. Un aplauso para vos!

    Saludos

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  5. Gracias!
    Como me gusta que podamos comer rico rico!!!
    Beso grande sin gluten,
    Pata

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  6. Hola Patricia!
    Me llamo Mercedes, Soy Pastelera. Te veo en Utilisima y te descubrí aquí. Me dedico a mesas dulces y básicamente tortas infantiles. Hay varios clientes que me estan pidiendo cookies, brownies y sobre todo, torta para celíacos para sus hijos. Encontré tu receta en utilisima de bizcochuelo de vainilla, ¿puedo rellenarla de dulce de leche? Aparte quería saber si dictas clases o sabes de algun lugar donde pueda seguir aprendiendo. Gracias!!!

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    1. Hola Mercedes,
      Que bueno que te dediques a cocinar para los niños y tener la opción sin gluten para las fiestas infantiles. Me encanta!!
      El bizcochuelo lo podes rellenar sin problema con lo que vos quieras, siempre y cuando sean productos LDG.
      Acá en el blog están publicados los brownies y algunas galletitas que te pueden servir. Son riquísimas y a los chicos les encantan.
      Por ahora no estoy dictando cursos.

      Espero tengas un buen comienzo de año!
      Beso grande,
      Pata.

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  7. Hola Patricia!!

    Felicidades y gracias por responder!
    Ya hice pan y salió riquísimo. Ya tengo una torta para hacer y ya me fijé tu receta de brownies y los voy a hacer. Cada vez hay más chicos disgnosticados y quiero realmente que ellos disfruten también.
    La torta puedo decorarla con merengue italiano?
    Ya me fijé las recetas en este blog y las voy a empezar a hacer.
    Desde ya gracias!!!
    Espero empieces a dictar cursos.
    BEsos
    Mecha!

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    1. Hola Mecha,
      Si podes utilizar merengué italiano sin problema.
      Beso,
      Pata

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  8. Me encanta! soy celiaca, estuve buscando una receta de donas y la verdad que no habia podido llegar a una receta que quede bien... muy ricas!!! FELICITACIONES

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  9. GRANDIOSA LA PAGINA,COCINO PARA CELIACOS Y EN VERDAD QUE ES DE MUCHISMA AYUDA,BENDICIONES PARA VOS Y TU FLIA,UN ABRAZO,FABIANA

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  10. como haces este glasé ( creo q se llama así ) , q ví en tv q le pones encima a las donas?
    - yo necesito hacer un baño blanco , q seque rápido y quede crocante para bañar alfajores - no es de chocolate -vos q sos capo , podrias indicarme como hacerlo?

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  11. Hola Patricia!! Las hice y me salieron Riquísima... Cuanto duran fuera de la heladera?

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