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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

pancitos dulces de maíz


Ingredientes
1 taza + 2 cucharadas de leche
1 cucharada de jugo de limón o vinagre de alcohol
1 taza de premezcla
1 taza de semita de maíz o polenta procesada hecha polvo.
½ cucharadita de goma xántica
¾ cucharadita de sal
1 cucharada de polvo de hornear
½ taza de azúcar
1 huevo
¼ taza de manteca
Relleno:
Pollo, tomatitos confitados, palta

Cómo lo preparo?
Mezclar la leche con el jugo de limón, revolver y reservar por 10 minutos. Cambiará la consistencia, quedara más densa. Reservar.
En un bowl mezclar todos los secos.
Agregar la leche, luego el huevo y por último la manteca derretida.
Mezclar delicadamente hasta unir los ingredientes.
Poner en moldes individuales engrasados. Cocinar en horno a 180 grados por 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Relleno:
Cortar el pancito a la mitad y armar un sándwich con pollo, tomatitos confitados, palta y mayonesa. O utilizando los ingredientes que ustedes deseen.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa o maíz, 1 taza de fécula de mandioca.
Se pueden guardar en freezer por 3 semanas, en la heladera  por 3 días.
Los pueden calentar antes de consumir.
Se puede reemplazar la semita de maíz por polenta procesada.

9 comentarios:

  1. GENIA,GENIA,GENIAAAAAAAAAAA todas las recetas q hago REQUISIMAS y para toda la familia,cada e-mail q recibo lo archivo como un tesoro.GCIASSSSSSSSSS Un Abrazo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Ana María, que alegría me dan tus palabras! Disfruto tanto cuando me dicen que salen ricas las recetas y las comparten en familia! Muchas Gracias!
      Besos sin gluten!
      Pata.

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  2. Hola Patricia: Estos pancitos quedaron super esponjosos!! Gracias por entregarnos tan bien explicadas cada receta que no fallan!! Aprovecho de enviarte un gran abrazo a ti y a tu familia en esta Navidad y un Feliz Año Nuevo!! Cariños desde Chile!!

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    1. Hola Lucila,
      Es una receta muy Riquísima! Ideal para una mesa fría, un te o simplemente una tarde con ganas de comer un rico sándwich.
      Gracias por escribirme, me pone muy contenta saber que las recetas les salen ricas y les resultan fáciles de hacer.
      Felicidades!
      Beso,
      Pata.

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  3. hola.. tentadora la receta.. pero , ¿cuànto de huevo??

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    1. Hola Grisel, Lleva 1 huevo! Gracias por avisar, ya modifiqué la receta. Beso!

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  4. hola Paty...recién acabo de ver tu blog y estoy tan contenta...ya que mi hijo tiene alergias alimentarias..por favor dime si para la premezcla puedo sustituir la harina de arroz x amaranto. o almendras...y la leche x leche de almendras o de coco...mucha
    s gracias

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  5. Hola Patricia!
    Quiero probar tu receta de los pancitos pero no me queda muy claro donde dice: 1 taza + 2 cucharadas de leche.

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  6. Hola! Puedo omitir la goma xantica? Gracias!!

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