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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

mousse de maracuya


Ingredientes
½ taza de jugo de maracuyá
1 taza de azúcar
1 pizca de sal
4 yemas
1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
4 claras
1 taza de crema de leche

Cómo la preparo?
Hidratar la gelatina sin sabor con ¼ taza de agua.
En un bowl que pueda ir al fuego mezclar el jugo de maracuya con ½ taza de azúcar, la sal, la gelatina sin sabor hidratada y las yemas. Llevar a fuego mínimo y batir enérgicamente hasta que se vuelva espumosa y tome consistencia (no debe hervir).
Retirar del fuego, cambiar de recipiente y llevar a la heladera hasta que se enfríe y tome consistencia como de clara de huevo.
Batir las claras con ½ taza de azúcar y formar un merengue. Reservar.
Batir la crema de leche a medio punto. Reservar.
Retirar la mezcla de maracuyá de la heladera, agregar la crema de leche con movimientos envolventes. Por último incorporar el merengue también con movimientos envolventes.
Volcar la mousse en el recipiente donde la vamos a presentar, puede ser uno grande o copas individuales.
Llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.
…y a disfrutar de este manjar.

Nota:
Se puede reemplazar el maracuyá por jugo de limón, pomelo o naranja.
Se puede hacer con 48 hs. de anticipación.

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