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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

pasta frola


Ingredientes
Masa:
250 gs. De premezcla
½ cucharadita de goma xántica
1 pizca de sal
125 gs. De azúcar
125 gs. De manteca
1 huevo
Relleno:
600 gs. De dulce de membrillo o batata
3 cucharadas de agua

Cómo la preparo?
Masa:
Poner en una procesadora o amasadora la premezcla, la goma xántica, la sal y el azúcar. Mezclar.
Agregar la manteca fría cortada en cubos. Mezclar hasta formar una arenilla.
Agregar el huevo. Mezclar. Formar una masa suave y lisa.
Si la masa perdió mucha temperatura y esta blanda, dejarla descansar en la heladera por 30 minutos aprox.
Estirar la masa de 1 cm. de espesor sobre mesada enharinada.
Colocar sobre molde de 24 cm. de diámetro y reservar en la heladera.
Estirar la masa que sobra de 1 cm de espesor y cortar tiritas de 1 cm. de ancho. Poner en una placa en la heladera.

Relleno:
Cortar en cubos el dulce de membrillo o de batata. Llevar a fuego en una cacerolita junto con el agua. Una vez que perdió consistencia y quedo cremoso retirar del fuego y Reservar. Dejar entibiar.
Retirar la base de masa de la heladera y cubrir con el dulce.
Colocar las tiras de masa sobre el dulce formando un damero. Pintar con huevo.
Hornear a 180 grados por 40 minutos o hasta que la masa se dore.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.
Se puede hacer rectangular y cortarla en cuadraditos para el snack de los chicos.
Conservar fuera de la heladera por 5 días.
Conservar en la heladera por 10 días.
Conservar en el freezer por 3 meses.

6 comentarios:

  1. Hola Patricia quisiera saber si hay que agregarle goma xántica a la preparación si uso la pre-mezcla para panadería y repostería de la marca Natuzen. Muchas gracias por tu respuesta muy buenas todas tus recetas. Estoy empezando en esto de las recetas sin gluten. Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Claudia,
      Deberías mirar si entre los ingredientes que componen la premezcla incluye la goma xantica. Yo no utilizo esa marca. Quizá podes llamar a la empresa para que ellos te den una respuesta segura.
      Suerte en este nuevo camino de cocinar sin gluten! Consejo: mucho Amor!!!
      Beso,
      Pata.

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  2. hola hice la pasta frola, la verdad que muy buena!!!! gustó a todos los integrnntes de la familia, como siempre gracias por tus ricas recetas, besos sin gluten Maria Jose

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    Respuestas
    1. Hola María José,
      Que bueno que la compartieron en familia! Me encanta!
      Felicidades!
      Beso,
      Pata

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  3. Hola María José,
    Que bueno que la compartieron en familia! Me encanta!
    Felicidades!
    Beso,
    Pata

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  4. Fantásticas las recetas, son muy útil para nosotros que somos celiacos

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