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Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

budín de naranja y nuez


 
Ingredientes
1 ½ taza de Premezcla
 

1 ½ cucharadita de Polvo de hornear

 

½ cucharadita de Goma xántica

 

1 pizca de Sal

 

Ralladura de 1 naranja

 

1 cucharada de Ralladura de limón

 

¼ cucharadita de esencia de limón

 

½ taza de Manteca pomada

 

1 taza de Azúcar

 

2 Huevos

 

½ taza de Jugo de naranja

 

¾ taza de nueces picadas

 

 

 

 

 
Cómo lo preparo?
Mezclar premezcla, polvo de hornear, goma xántica, sal, ralladura de naranja y limón en  un bowl.
Batir con batidora eléctrica la manteca y el azúcar hasta que este clara y cremosa. Agregar los huevos uno por vez.
Bajar la velocidad de la máquina y  agregar los secos junto con el jugo de naranja. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes (30 segundos).
Agregar las nueces picadas utilizando una espátula.
Enmantecar y azucarar una budinera (22cmx12cm. aprox) y llevar a horno 180 grados por 50 minutos. Dejar entibiar y desmoldar. No abrir el horno durante la cocción.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.
Guardar en el freezer por seis semanas.
Reservar a temperatura ambiente por 4 días.


13 comentarios:

  1. Hola Patty ! que riquisima es esta torta en una semana ya la hice 3 veces !!! Es un sabor intenso a naranja ....BUENISIMA!! como todas tus recetas !!
    Un abrazo,

    Sonia

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    Respuestas
    1. Hola Sonia,
      Gracias!! A mi también me encanta, la hago fin de semana por medio. Si queres podes reemplazar las nueces por chips de chocolate. Una delicia!!!
      Beso grande!
      Pata.

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  2. Hola Patricia!!! podrías decirme cuál es la cantidad de manteca en gramos, ya que se me hace difícil medirla por taza. Muchas gracias!!!!

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    1. Hola Claudia,
      1/2 taza de manteca son 110 gs.
      Este budín es exquisito! Que lo disfrutes!
      Beso sin gluten,
      Pata.

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  3. Hola Patricia! Esta receta podría hacerse en la maquina de hacer pan? Un beso grande. Natalia

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  4. hola, mi nombre es verónica. habitualmente uso premezcla con una parte de fécula de maizena, media parte de mandioca y una cuarta parte de h de arroz.
    no me animaba a usar tanta harina de arroz pero probé esta receta y valió la pena. es muy buena!!! muchas gracias por compartir con nosotras y con nuestras familias!

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  5. Hola Pato, hay algo por el cual podamos suplantar la fécula de papa? Gracias

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  6. hola Pata soy Romina de Jujuy, tengo una hija de seis años y es Celiaca, no le gustan las galletas envasadas pero este budín le encanta, gracias y bendiciones

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  7. Hola Patricia.No soy celiaca pero tengo gastritis crónica y desde que elimine el gluten casi por completo!!! estoy mejor.
    Muchas gracias por tu dedicación

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  8. Hola cdo decis enmantecar y AZUCARAR el molde es que en lugar de premezcla despues de enmantecar le pones azúcar nunca escuche eso por eso mi pregunta gracias un beso

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  9. Hola cdo decis enmantecar y AZUCARAR el molde es que en lugar de premezcla despues de enmantecar le pones azúcar nunca escuche eso por eso mi pregunta gracias un beso

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  10. Hola pata! Una consulta.cual es la proporción de premezcla y goma xantica q usas??
    Gracias!!!
    Luciana

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  11. puedo poner 110cc de aceite en vez de manteca

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