DATOS PERSONALES

Mi foto
Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

brownies

Ingredientes
185 gs. de chocolate amargo
½ taza de manteca
1 ¼ taza de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de Esencia de vainilla
2/3 taza de premezcla
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de Polvo leudante
½ cucharadita de Goma xántica
80 gs. Nueces (opcional)
80 gs. de chips de chocolate (opcional)

Cómo lo preparo?
Fundir el chocolate con la manteca a fuego lento.
Retirar del fuego y agregar el azúcar. Mezclar con cuchara de madera o batidor de mano.
Agregar los huevos de a uno para que sea más fácil su incorporación, luego la esencia de vainilla.
Tamizar la premezcla junto con el resto de los ingredientes secos. Agregar a la preparación de chocolate con movimientos envolventes.
Preparar un molde rectangular de 20 x 30 con rocío vegetal y cubrir la base con papel manteca. También rociar el papel manteca con rocío vegetal.
Volcar la preparación sobre el molde y espolvorear con las nueces picadas o chips de chocolate si lo desean.
Cocinar en horno a 180 grados por 40 minutos.
Esperar que este frío para desmoldar y cortar en cuadrados del tamaño deseado.

Nota:
Guardar en lata o frasco hermético a temperatura ambiente por 1 semana.
Se conserva en freezer por 4 semanas.
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.



6 comentarios:

  1. Hola,
    Me encantan los brownies pero acá en Chile no hay chocolate amargo sin gluten.
    ¿Qué variación le podría hacer a la receta para hacerla con cacao amargo?

    ¡Ame tu blog! :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura,
      Sin brownies no se puede vivir!!! jajaja!!
      Te paso una receta que quiza te guste.
      Brownies con cacao amargo:
      1 1/2 taza de azucar blanca
      1 1/2 taza de cacao amargo
      1oo gs. de manteca
      3 huevos
      1 cucharadita de esencia de vainilla
      3/4 taza de premezcla
      1/2 cucharadita de polvo leudante
      1/2 cucahradita de goma xántica
      1/4 cucharadita de sal

      Mezclar el cacao con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Agregar la manteca derretida pero no caliente. Mezclar los secos y agregarlos de a poco con movimientos envolventes. Volcar sobre recipiente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno 180 grados por 40 minutos aprox.
      Usar cuchara de madera para realizar toda la receta.
      Queda húmedo en el centro y con una capa crocante finita sobre la superficie.

      Que rico!!!! Me encantan los brownies.. Contame cuando lo hagas!!
      Beso,
      Pata.

      Eliminar
  2. Estimada Chef,
    Probé la receta y quedó de muy buen sabor, crocante por fuera y húmeda por dentro. Pero no me creció y quedo la superficie no lisa :'(, o sea no bonita.
    Te dejo una foto que subí en mi facebook
    http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/558643_10152058889415453_785758162_n.jpg

    Gracias por la receta :),
    Bárbara (Laura es mi seudónimo)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura,
      Salieron lindos!! Bueno en la foto se ven bien!!! No es una masa que va a crecer en el horno demasiado. Fíjate los de mi foto que no son muy altos.
      En la superficie suele quedar una capita finita y crocante, que cuando cortas los cuadradillos se rompe.
      Te mando un beso,
      Pata

      Eliminar
  3. Hola Pata, por primera vez cocine sin gluten e hice este brownie, de aspecto se ve genial! Ahora vamos a probarlo. Toda una experiencia desde preparar la prenezcla hasta cocinar con ella. Gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Pata!!! Gracias por compartir tu sabiduría con nosotros!!!……Una consulta…hice esta receta, multiplicada por dos….luego de cocida y fría, la desmolde y en la base se veía la manteca y estaba muy pegajoso, le puse papel de aluminio en vez de papel de manteca, que me pudo haber pasado???….Gracias!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...