DATOS PERSONALES

Mi foto
Deseo que los celíacos comamos rico. Que podamos compartir con familia y amigos ricos almuerzos, meriendas y cenas. Que nuestra comida sea la de todos. Por eso y para eso trabajo día a día.

galletitas dulces

Ingredientes
250 gs. De premezcla
½ cucharadita de goma xántica
1 pizca de sal
125 gs. De azúcar
125 gs. De manteca
1 huevo

Variedades:
Vainilla: Agregar ½ cucharada de esencia de vainilla al huevo.
Limón o naranja: Agregar la ralladura de 1 unidad a la mezcla de secos.
Chocolate: Reemplazar 25 gs. De premezcla por cacao amargo.

Glasé neutro:
1 taza de azúcar impalpable
2 cucharadas de agua
Colorante c/n

Cómo las preparo?
En la procesadora de alimentos o amasadora poner la premezcla, la goma xántica, la sal y el azúcar. Mezclar.
Cortar la manteca en cubos. Incorporar a los secos, formar una arenilla.
Luego agregar el huevo. Mezclar hasta que se forme la masa.
Retirar y dejar reposar en la heladera 30 minutos.
Extender la masa  (1 cm. De espesor) con palo de amasar sobre mesada enharinada.
Cortar con cortantes a elección. Colocar sobre placa y llevar a la heladera por 15 minutos para que este bien fría antes de hornear.
Llevar a horno 180 grados por 10-12 minutos o hasta que tomen apenas color.
Enfriar sobre rejilla.
Decorar con glasé a elección, rellenar con mermelada, dulce de leche o comerlas solas.
Glasé neutro:
En un bowl mezclar el azúcar impalpable con el agua. Se formara una mezcla blanca. Dividir el glasé en tres y agregar diferentes colorantes en cada uno. Bañar la galletita y dejar secar sobre rejilla.
Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca
Guardar en lata o recipiente hermético por 10 días.

3 comentarios:

  1. ADORÉ TU BLOG!!! GRACIAS, GRACIAS Y MÁS GRACIAS!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, gracias por tus recetas son muy practicas y faciles. Ayer hicimos junto a mi hijo de 5 años estas galletitas para él y quedo muy contento. Nuevamente gracias y felicitaciones!!!!!
    Jimena (mdp)

    ResponderEliminar
  3. HOLA!!! QUISIERA SABER SI PUEDO DEJAR LA MASA EN LA HELADERA POR VARIAS HORAS ANTES DE HORNEARLAS?? DESDE YA MUCHAS GRACIAS!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...